Roberto Firmino estava em estado de graça no jogo deste sábado (27/8) entre o Liverpool e o Bournemouth, pela quarta rodada da Premier League. O atacante comandou o seu time, que vinha de três jogos sem vencer na competição,  a goleada avassaladora: 9 a 0. Firmino fez dois e deu passe três.  Assim, lavou a alma: estava sem fazer gol desde abril e sem marcar na Premier League desde janeiro. Esta é a maior goleada da história da Premier League empatada com outros dois jogos. United e Leicester também meteram nove e no mesmo rival, o Southampton.

Veja aqui os resultados da Premier League

Firmino celebra após fazer o quarto gol do Liverpool, o seu primeiro no jogo. Os Reds meteram 9 a 0 no Bournemouth – Oli Scarff / AFP  via Getty Images

Além dos três de Firmino, marcaram Luiz Díaz (dois), Elliot, Alexander-Arnold, Van Dijk, Mepham, contra e Fabio Carvalho. Mas ficou a curiosidade: o goleador Salah jogou os 90 minutos, perdeu três chances e, assim, passou em branco.  O Liverpool foi aos cinco pontos, em oitavo lugar, mas deve perder algumas posições até o fim da rodada.  o Bournemouth tem três pontos.

O Liverpool começou arrasador para acabar com qualquer crise após dois empates e a derrota para o United na rodada passada. Aos três minutos, Firmino cruzou para Luiz Diaz: 1 a 0. Aos, cinco, Firmino tocou ara Elliott mandar uma bomba. Pouco depois Firmino deu passe de calcanhar, Salah perdeu. Só que no outro ataque, aos 28,  o brasileiro encontrou Alexander-Arnold: 3 a 0.  Mais três minutos e Firmino fez o  dele. Nos acréscimos, após escanteio pela esquerda, Van Dijk marcou de cabeça. Dessa forma, fim do primeiro tempo: 5 a 0.

Veio o segundo tempo e o massacre seguiu. Mepham tentou cortar um cruzamento e marcou contra no primeiro minuto. Aos 17, depois de desperdiçar uma boa chance. Firmino aproveitou uma confusão na área e mandou para a rede: 7 a 0. E teve tempo para gols de Fabio Carvalho e outro de Luiz Díaz.