Vitor Roque não seguirá viagem com o Athletico-PR para enfrentar o Cuiabá na última rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante se despediu da torcida rubro-negra no domingo, contra o Santos, e seu próximo destino profissional será a Espanha.

A joia retornou há pouco tempo de lesão e não constará na lista de relacionados para a viagem de terça-feira. Entretanto, manterá os treinos em Curitiba enquanto organiza sua mudança para o futebol europeu. A informação é do portal “ge”.

O camisa 9 utilizou uma camisa especial na partida de despedida, com patch personalizado. Além disso, recebeu uma camisa comemorativa e homenagem com um vídeo nos telões da Ligga Arena. Após jogar todo o primeiro tempo, ele foi substituído aos 38 minutos da etapa final, ovacionado pela torcida athleticana. Willian Bigode entrou em seu lugar.

Momento em que Vitor Roque é substituído por Willian Bigode, aos 38 minutos da etapa final – Foto: Reprodução/Rede Furacão

Desse modo, o jovem de 18 anos conclui sua trajetória pelo Athletico com 21 gols em 81 partidas. A última vez que balançou a rede com a camisa rubro-negra foi justamente contra seu ex-clube, o Cruzeiro no mepate por 1 a 1 no Mineirão, pela 36ª rodada do Brasileirão.

Já negociado com o Barcelona, Vitor Roque se apresentará em janeiro ao clube espanhol. A antecipação se deve por conta da flexibilização do fair play financeiro no Campeonato Espanhol.