O atacante brasileiro Arthur Gomes, que começou a carreira no Santos. Defendeu o Peixe entre 2016 e 2021. Na temporada passada, foi para os portugueses do Estoril (que comprou 50% de seus direitos). Há duas semanas, nos minutos finais da janela de transferências, foi contratado pelo Sporting de Lisboa. Nesta terça-feira (13/9), fez a sua estreia. Entrou aos 47 da etapa final do jogo em que o Sporting vencia o Tottenham por 1 a 0, pelo Grupo D da Champions, em casa, no Alvalade. Trinta segundos depois, recebeu a sua única bola na partida. Pela esquerda, fez uma jogada fenomenal, cortando a marcação, invadindo a área e chutando cruzado para fazer um gol espetacular que levou a torcida ao delírio.

Em seguida o jogo terminou, 2 a 0. E Arthur Gomes, em seu único toque na bola, na sua estreia, fez um gol de placa, em cima do poderoso Tottenham e ajudando o time a fechar a rodada na liderança do grupo com seis pontos, contra três dos londrinos.

Arthur Gomes celebra o gol espetacular que marcou, 30 segundos depois de entrar, e definir a vitória do Sporting sobre o Tottenham por 2 a 0  –  Patrícia de Melo Moreira/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Champions

“A partir momento que entrei na relação para o jogo sabia que poderia jogar alguns minutos. Foi o que aconteceu. Mas, na minha cabeça, minha cabeça pensava em me divertir, com responsabilidade os minutos em campo. Enfim, deu certo.” disse Arthur Gomes.

Sporting já lucra com Arthur Gomes

Gomes foi contratado por 2,5 milhões de euros (R$ 13 milhões), mais 1,5 milhão (R$ 7,76 milhões) caso alcance metas. Desse total, metade é do Estoril e metade do Santos. E pelo visto já dá lucro. Afinal, uma vitória na fase de grupos dá ao time um prêmio de 2,8 milhões (R$ 14,5 milhões). E Arthur Gomes, no primeiro minuto que esteve em campo, garantiu o time a embolsar essa bolada.

“Agora seguir trabalhando para que as coisas aconteçam”, finalizou o atacante, mineiro de Uberlândia, de 24 anos, que jogou pouco. Mas que teve uma estreia inesquecível no Sporting.