Supresa na Copa Africana com a eliminação de Marrocos. Nesta terça-feira (30/1), pelas oitavas de final da competição, no Estádio Laurent Pokou, em São Pedro, os marroquinos considerados um dos grandes favoritos ao título, caíram diante da Áfica do Sul,  2 a 0. Grande supresa. Os gols que eliminaram a seleção semifinalista da Copa do Mundo de 2022 (a primeira da África a chegar tão longe na história dos Mundiais), foram de Makgopa e Mokoena, no início do segundo tempo. Nas quartas, os sul-africanos enfrentarão Cabo Verde.

Confira aqui os jogos da Copa Africana das Nações

Adli (de vermelho) luta pela bola com o sul-adricano Mokoena – Foto: Sia Kambou/AFP via Getty Images

Marrocos ineficaz

Marrocos perdeu pela sua ineficiência ofensiva. Teve maior posse (54%) e muito mais finalizações, 11 a 3. Porém, de todos os seus chutes, apenas um foi no alvo. Já os sul-africanos acertam três no alvo e duas entraram. A primeira numa boa trama pela esquerda do ataque. Makgopa recebeu e tocou no cantinho do goleiro Bono, aos sete do segundo tempo.  Atrás do placar, Marrocos foi todo para cima e teve a chance de ouro para empatar aos 39 minutos: um pênalti a seu favor. Hakimi desperdiçou. No fim, os marroquinos, que em 2023 venceram o Brasil em amistoso, no desespero, ficaram  com dez: Amrabat, um dos craques do time, foi expulso. E, nos acréscimos, Mokoena, num golaço de falta ampliou.