O Borussia Dortmund massacrou o Colônia, neste sábado (18/3): 6 a 1. Trata-se da maior goleada da história deste duelo  tradicional, igualando o mesmo placar que rolou em 1966. Reus (segundo maior goleador da história do Dortmund) fez dois. Haller, também. Guerrero e Mallen fizeram os outros gols dos donos da casa. Selken descontou para o Colônia, neste jogo válido pela 25ª rodada alemã.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Haller (9) celebra o seu gol, o segundo do Dortmund sobre o Colônia, neste sábado. Recebe o abraço de Raphael Guerreiro, autor do primeiro gol. E Reus (que fez o terceiro) chega ao fundo para a celebração – Ina Fassbender via Getty Images

Com isso, o Borussia Dortmund chega aos 53 pontos, retomando a liderança provisória. Contudo, o Bayern, que tem 52 pontos, ainda joga na rodada. O Colônia, parado nos 27 pontos, e, 13º lugar, começa a se preocupar com a  zona de rebaixamento.

No primeiro tempo, Dortmund 4 a 1

O Dortmund massacrou no primeiro tempo. Parecia que apenas treinava contra o Colônia. E os gols saíram de jogadas ensaiadas. Aos 11, Malen deu um drible inusitado, um giro de 360 graus que deixou o marcador batido, e cruzou para Guerrero fazer 1 a 0. Aos 17, troca de passes, com direito a um toque de letra sensacional de Reus e finalização certeira de Haller. Reus, por sua vez, depois de uma série de passes curtos na área do Colônia e  fez 3 a 0. E deu tempo para Mallen amplicar em jogada individual pela direita. Mas ainda no primeiro tempo o Colônoia descontou num belo gol de  Selken, que chutou duas vezes para marcar o seu primeiro gol pelo novo clube.

No segundo tempo, o Dortmund não deu espaço para o Colônia tentar alguma reação. E o pior: levou mais gols. Aos 24, Dahoud chutou falta na trave e Haller pegou a sobra para fazer 5 a 1. Pouco depois, Reus ampliou.