A penúltima rodada do Alemão pegou fogo neste sábado (7), direcionando posições para as vagas para a próxima Champions. Com o Bayern campeão por antecipação pela décima vez seguida e o Dortmund que  confirmando o esperado vice-campeonato neste sábado, a briga estava em cima das duas vagas restantes para o principal torneio europeu. Uma foi assegurada pelo Leverkusen, que venceu o Hoffenheim, fora, por 4 a 2. Assim, com 61 pontos, não perde mais o terceiro lugar. Já no confronto direto pela vaga 4, o Freiburg, em casa, foi goleado pelo Union Berlin.

Apesar da derrota, o Freiburg segue com 54 pontos, no G4. O Union chegou aos 53 e está vivo na briga. Porém, quem virou favorito para a vaga 4 é o RB Leipzig: tem 54 pontos, em quinto, mais ainda joga na rodada, em casa e contra o rival mais fraco (Augsburg).

Jogadores do Leverkusen se abraçam após a vitória sobre o Hoffenheim que colocou o time na próxima Champions-  Alex Grimm/Getty Images

Veja  aqui a tabela de classificação do Campeonato Alemão

Em Hoffenheim, o time da casa saiu na frente, com Rutter, viu Schick empatar para o Leverkusen, mas quase em seguida ficou novamente na frente do placar, com Baumgartner. Porém, na reta final do segundo tempo, o time da casa se descontrolou quando levou o gol de empate, de Duaby, aos 28, e tentou se lançar ao ataque, dando chances para Schick e  Alario ampliarem. E enquanto o Leverkusen celebrou muito a vaga à Champions no fim do jogo, o Hoffenheum, com 46 pontos, não tem chance de entrar na zona das Ligas Europeias.

Freiburg surpreendido

A surpresa da rodada foi o Freiburg, que faz uam de suas campanhas mais marcantes na história, perde de goleada em casa para o Union. O time foi irreeconhecível no primeiro tempo, levando três gols (Prommel, Trimmel, Becker). E mesmo quando descontou no inicio da etapa final, foi afobado nas finalizações (19 e apenas três no alvo). Apesar do dominio de bola massacrante (71%) viu o fechado Union ampliar aos 44, com Schafer.

Dortmund confirma 2º lugar

Dortmund foi até a a casa do rebaixado Greuther Gurther e venceu por  4 a 1. Halland passou em branco e os gols foram de Brandt (dois) e Passlack. Ngakan descontou. O Dortmund tem  66 pontos  e confirmou o vice-campeonato. O Grether, com 18, é o lanterna.

Resultados da 33ª rodada do Alemão (penúltima)