O América-MG conseguiu sua primeira vitória no Brasileirão ao superar o Bahia por 4 a 3, nesta quarta-feira (30), no Estádio de Pituaçu, em Salvador (BA). Felipe Azevedo, Juninho Lavoura, Ribamar e Juninho marcaram os gols do triunfo  dos mineiros; Rodriguinho e Gilberto (2) descontaram. O técnico Vagner Mancini conseguiu também sua primeira vitória à frente do Coelho após três jogos. Com o resultado, o América deixou o Z-4 e foi para o 15º lugar, com seis pontos. Já os tricolores estão em sexto com 11.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Os jogadores do América-MG comemoram o gol de Ribamar contra o Bahia – Divulgação / América-MG

O primeiro tempo em Salvador teve o América-MG demonstrando que aos poucos, os jogadores estão absorvendo as ideias de Vagner Mancini. Em três minutos, entre os 14 e 17 minutos, os mineiros fizeram 2 a 0 em rápidas escapadas bem finalizadas por Felipe Azevedo e Juninho Lavoura. Após a boa vantagem no placar, o Alviverde recuou, passando a sofrer uma forte pressão baiana. O Tricolor diminuiu o marcador aos 35, com Rodriguinho. O ex-meia do Corinthians quase empatou aos 40, acertando a trave de Cavichioli.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o América-MG utilizar novamente a arma dos contra-ataques. E quase deu certo aos seis minutos, com Ribamar acertando o travessão. Juninho deu a resposta em violenta cabeçada defendida por Cavichioli, aos 12. Aos 19, o Coelho ampliou com Ribamar, aproveitando um rebote do goleiro Matheus Teixeira. O placar virou goleada aos 27, com Juninho, que havia acabado de entrar: 4 a 1. Gilberto ainda deu emoção aos minutos finais, fazendo o segundo e o terceiro gols do Bahia, aos 46 e 48.

BAHIA 3 x 4 AMÉRICA-MG

Campeonato Brasileiro – 8ª rodada
Data: 30/06/2021 – Local: Estádio de Pituaçu, Salvador (BA) – Portões fechados

Bahia: Matheus Teixeira; Nino Paraíba, Lucas Fonseca, Juninho e Matheus Bahia; Patrick de Lucca, Daniel (Jonas, aos 30/2T) e Thaciano (Maycon Douglas, aos 14/2T); Rodriguinho (Thonny Anderson, aos 32/2T), Rossi (Oscar Ruíz, aos 33/2T) e Gilberto. Técnico: Dado Cavalcanti.
América-MG: Cavichioli, Eduardo, Anderson Jesus, Eduardo Bauermann e João Paulo (Bruno Nazário, aos 33/2T); Zé Ricardo, Juninho Valoura (Alê, aos 30/2T), Felipe Azevedo e Marcelo Toscano (Juninho, aos 14/2T), Ribamar e Rodolfo (Alan Ruschel, aos 15/2T). Técnico: Vagner Mancini.

Gols: Felipe Azevedo (0-1, aos 14/1T), Juninho Lavoura (0-2, aos 17/1T), Rodriguinho (1-2, aos 35/1T), Ribamar (1-3, aos 19/2T), Juninho (1-4, aos 27/2T). Gilberto (2-4, aos 46/2T), Gilberto (3-4, aos 48/2T)

Árbitro: Léo Simão Holanda (CE).
Assistentes: Nailton Junior de Souza Oliveira (CE) e Cleberson do Nascimento Leite (CE).
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ).

Cartões amarelos: Nino Paraíba, Rodriguinho, Daniel, Rossi (Bahia)

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.