O America segue com sua sina de empates na fase preliminar do Cariocão-2021. Desta vez, ficou no 1 a 1 com a Cabofriense, na noite deste sábado, em seus domínios, o Giulite Coutinho.

Foi seu o quinto empate em sete rodadas. Assim, o time está praticamente sem chance de classificação para a fase principal do Estadual (Taça Guanabara). A Cabofriense está em segundo lugar, com  14 pontos.

Restam apenas mais três rodadas para o fim e apenas o campeão avança. No momento, o líder é o Nova Iguaçu, com 16.

America  e Cabofriense fazem um jogo equilibrado. No fim, o Mecão levou a melhor – Márcio Menezes

Após um primeiro tempo truncado, os times fizeram uma boa segunda etapa, com chances para ambos os lados e o Mecão chegando ao gol quando após boa jogada de Levi pela direita. Ele cruzou para a área, a zaga do time visitante falhou e Crisitiano, depois de furar na primeira tentativa, conseguiu concluir para o gol. A Cabofriense se mandou para o ataque e teve boas chances com Coutinho. Aos 37,  chegou ao empate com Natan, que recebeu na frente do goleiro Deola e não desperdiçou. O America, aos 40, teve a chance de vencer, mas França, livre, chutou na trave.  No fim, a Cabofriense teve duas chances para virar, mas  Deola salvou.

Outros jogos

A rodada teve dois jogos na tarde deste sábado. O Nova Iguaçu, em casa, venceu o Sampaio Corrêa por 1 a 0, gol de Anderson Kunzel e chegou aos 16 pontos. Já o Sampaio, com oito pontos, é o penúltimo.

Em Cardoso Moreira, o Americano de Campos venceu o Friburguense por 2 a 1, com gols de Di Maria. André descontou para o Friburguense. O Cano tem dez pontos e o Friburguense, já eliminado, é o lanterna, com um.

6º Friburguense, 1

Regulamento: A   fase preliminar conta com seis equipes que jogam em turno e returno. Ao fim das dez rodadas, o time que terminar em primeiro lugar vai para a chave principal. As demais cinco equipes vão para a Série A-2 (Segunda Divisão).