Vários amistosos rolaram nesta quarta-feira na Europa. As principais seleções aproveitaram a folga na Nations (que está em sua fase de repescagem) para testarem novidades em suas equipes. Eis alguns dos resultados:

Cristiano Ronaldo entrou no segundo tempo e deixou o dele na goleada de Portugal  – PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP

Goleada portuguesa

O  placar mais elástico ocorreu em Lisbooa: Portugal 7 a o em cima de Andorra, no Estádio da Luz. Cristiano Ronaldo começou no banco, entrou no intervalo e fez um dos gols, o sexto. Também marcaram para os lusitanos Paulinho (dois) Pedro Neto, Renato Sanches, Emili Garcia (contra) e João Felix.

França derrotada em casa

O resultado mais surpreendente foi a derrota da França para a Finlândia, em pleno Stade de France: 2 a 0, gols de Forss e Valakari, A França entrou com um time mesclado, com Pogba de volante, o veterano Giroud no ataque e Marcus Thuram (filho do campeão do mundo em 1998, Lilian Thuram).

Tudo igual no clássico

A partida mais relevante foi entre Holanda e Espanha. Terminou empatada em 1 a 1. Sergio Canales abriu para o selecionado espanhol  e Donny van de Beek igualou na etapa final. O duelo ocorreu na Cruyff Arena, em Amsterdã.

Foi fácil, Itália

A Itália não teve problemas para golear a Estônia por 4 a 0, em Florença; Grifo marcou dois gols (um de pênalti). Bernadeschi e Orsolini completaram o placar.

Alemanha dá para o gasto

Num duelo de muita rivalidade entre seleções de países fronteiriços, a Alemanha bateu a República Tcheca por 1 a 0. Waldschmid fez o gol na primeira etapa desta partida que rolou em Leipzig, na Red Bull Arena.

Demais jogos

Grécia 2×1 Chipre, Albania 2×1 Kosovo, Lituânia 2×1 Ilhas Faroe, Malta 3×0 Liechtentein, Montenegro 0x0 Casaquistão, Romênia 5×3 Belarus, San Marino 0x3 Letônia, Bulgária 3×0 Gibraltar, Turquia 3×3 Crioácia, Dinamarca 2×0 Suécia, Luxemburgo 0x3 Áustria, Bélgica 2×1 Suíça, Polônia 2×0 Ucrânia e Eslovênia 0x0 Azerbaijão.

A Nations (Liga das Nações da Uefa) terá a sua quinta rodada iniciando no sábado: Portugal x França, Suíça x Espanha e Suécia x Croácia são os principais jogos.