O Manchester City tropeçou em casa, neste sábado (12/11) pela 16ª rodada do Campeonato Inglês. Foi derrotado por 2 a 1 pelo Brentford. Os Citizens vinham de 11 vitórias seguidas em casa. E para o Brentford, foi histórico. Esta foi a sua primeira vitória na casa do rival desde 1951. Toney foi o cara: marcou os dois gols do raçudo Brentford. Foden fez o tento do City, que mostrou muita ineficácia  nos arremates: 75% de posse de bola  e 29 finalizações. Mas perdeu.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Phil Foden  (de azul) parte para cima da defesa do Brentford. Foi dele o gol do City, mas seu time perdeu – Oli Scarff/AFP via Getty Images

O resultado levou o City aos 32 pontos, dois a menos do que o Arsenal, que ainda jogará na rodada. O Brentford foi aos 19 pontos, em 10º lugar.

Brentford se fecha, mas dobra o Manchester City

No primeiro tempo, o Brentford fez um jogo muito inteligente, rechaçando todas as bolas lançadas à área para buscar Haaland, já que, pelo chão, a marcação foi muito forte. E, nos primeiros minutos, o time visitante criou as primeiras boas chances, chegando ao gol aos 18 minutos com Toney. O City, atrás do placar, foi para cima, finalizou muito (11 na etapa inicial) mas só foi empatar num lance de rara felicidade de Foden,  já no finzinho da etapa. Após escanteio, a bola sobrou para a fera da seleção inglesa, que mandou bomba da entrada da área, pelas esquerda, sem chance para o goleiro,

No segundo tempo o panorama foi o City em cima, finalizando 18 vezes. Mas o Brentford era eficaz. Só não marcou em contra-ataque por causa de defesa de Ederson. Porém, nos acréscimos, quando o City estava em cima num chuveirinho, levou um contra-ataque que terminou nos pés de Toney: 2 a 1. Mas só não fez o terceiro (em novo contra-ataque), por causa de De Bruyne, que salvou em cima da linha.