O Canadá, que eliminou o Brasil nas quartas de final do futebol feminino, conquistou a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, nesta sexta-feira (6), em Yokohama, ao derrotar a Suécia por 3 a 2, nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar e na prorrogação.

Na marca da cal, foi um festival de pênaltis perdidos. As nórdicas desperdiçaram quatro disparos. Já as canadenses estavam com a pontaria um pouco “melhor” e erraram “somente” três.

As jogadoras canadenses comemoram a conquista da medalha de ouro olímpica – Jeff PACHOUD / AFP

No tempo regulamentar, Blackstenius abriu a conta para as meninas da Suécia, ainda na primeira etapa. No segundo tempo, Fleming igualou o score.

De forma inédita, o Canadá fica com o ouro. A Suécia é prata. O bronze vai para os Estados Unidos.

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.