O Arsenal conseguiu buscar um empate de 3 a 3 nos acréscimos da partida, mas tropeçou no Southampton nesta sexta-feira (21), na partida de abertura da 32ª rodada da Premier League. Assim, os Gunners correm o risco de perder a liderança para o Manchester City após ficar somente no empate contra o lanterna da competição. O brasileiro Gabriel Martinelli, Odegaard e Saka marcaram os gols do Arsenal. Pelo lado do Southampton, Alcaraz, Walcott e Caleta-Car balançaram a rede.

Dessa maneira, o Arsenal segue na liderança, agora com cinco ponto de vantagem para o City. Porém, está com dois jogos a mais e corre risco de ser ultrapassado pelo clube de Manchester faltando apenas mais seis rodadas para o fim da competição.

Ao mesmo tempo, os Gunners chegaram ao terceiro jogo consecutivo sem vitória, que fizeram encurtar a gordura na liderança.

Por outro lado, o Southampton deixou escapar a vitória no fim, mas conquistou um ponto diante do líder da Premier League. Agora, o clube está com 24 pontos, sendo três a menos que o Everton, primeiro fora da zona de rebaixamento.

Gabriel Jesus lamenta chance perdida nos minutos finais da partida contra o Southampton – Adrian Dennis/Getty Images

Arsenal x Southampton

O Arsenal se complicou na partida desde o primeiro minuto. Ramsdale entregou a bola nos pés de Alcaraz, que abriu o placar para o Southampton. Os donos da casa sentiram o gol e Walcott, ex-Arsenal, ampliou aos 13 minutos. Apesar do placar adverso, os Gunners conseguiram entrar na partida e o brasileiro Gabriel Martinelli diminuiu. Nos acréscimos Alcaraz tirou uma bola em cima da linha e evitou o empate.

Na segunda etapa, o Arsenal até buscou o segundo gol, mas não estava em um grande dia. Assim, foi o Southampton que ampliou a vantagem com Caleta-Car, ao 20 minutos. Logo depois, Gabriel Jesus ainda desperdiçou uma grande chance dentro da área. No fim, o Arsenal foi para o tudo ou nada e apresentou seu melhor futebol na partida. Chegou ao empate com Saka, já nos acréscimos, e Trossard ainda acertou o travessão. Mas, não foi o suficiente para evitar o tropeço em casa.