Arsenal e Manchester United protagonizaram um clássico eletrizante, neste domingo (22), pela 21ª rodada do Campeonato Inglês. No Emirates Stadium, em Londres, um gol marcado por Nketiah, aos 44 minutos do segundo tempo garantiu a vitória por 3 a 2 e manteve os Gunners em vantagem na liderança da Premier League. O atacante, inclusive, foi o grande destaque da partida com dois gols marcados, enquanto Saka completou o placar. Pelo lado do United, Marcus Rashford, em grande fase, e Lisandro Martínez, balançaram a rede para os visitantes.

Com o resultado, o Arsenal chegou aos 50 pontos e manteve os cinco pontos de vantagem sobre o City, que havia vencido o Wolverhampton e colocado pressão sobre os Gunners diante do United. Ao mesmo tempo, o clube londrino tem um jogo a menos que o City e abriu 11 de vantagem para o próprio United, que aparece na terceira posição, um pouco mais distante da briga pelo título.

Ao mesmo tempo, embora não tenha conseguido supera o Arsenal, o Manchester United chegou a 11 jogos de invencibilidade na temporada.

Desde que voltou da Copa do Mundo, este é o nono gol de Rashford em nove jogos. O camisa 10 do United só não balançou a rede na rodada passada, quando os Red Devils empataram com o Crystal Palace.

Momento do primeiro gol marcado por Eddie Nketiah – Glyn Kirk/Getty Images

O clássico começou animado, com boas chances para ambas equipes e o gol parecia questão de tempo. Até que aos 17 minutos, o atacante Marcus Rashford, abriu o placar para o Manchester United. Contudo, apenas sete minutos depois, o Arsenal tocou bola no campo ofensivo e Saka cruzou na medida para Nketiah deixar tudo igual no placar. Dessa forma, o primeiro tempo foi bem movimentado e os jogadores protagonizaram um grande espetáculo no Emirates Stadium.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Na volta do intervalo, a partida continuou em alto nível. Mikel Arteta fez alterações na equipe e o Arsenal foi para o ataque. Aos sete minutos, Saka acertou um lindo chute cruzado e virou a partida para os Gunners. Mas o United não sentiu o gol e o zagueiro Lisandro Martínez, de cabeça, voltou a deixar tudo igual no placar. Ao mesmo tempo, o jogo seguiu aberto e o United subiu a marcação em busca da virada. Já o Arsenal levou perigo nos contra-ataques e depois de Saka acertar a trave, Nketiah anotou o segundo na partida aos 44 minutos e garantiu a vitória no clássico.