Sem o favoritismo ao seu lado antes do início da partida, o Southampton venceu o Arsenal por 1 a 0 neste sábado (16), pela 33ª rodada do Campeonato Inglês. No St. Mary’s Stadium, o gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Bednarek, no primeiro tempo. A vitória foi assegurada pelo goleiro Forster, que fechou o gol do time da casa. Com este resultado, o Southampton chegou aos 39 pontos, na 11ª posição. Já a equipe londrina, que ainda sonha com a vaga para a Liga dos Campeões, é o 6° colocado, com 54 pontos.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Inglês

Arsenal é derrotado pelo Southampton – DANIEL LEAL/AFP via Getty Images

O Arsenal, com dois jogos a menos no Inglês, não aproveitou a derrota do Tottenham, 4° colocado, para o Brighton. Se conquistasse os pontos fora de casa, os Gunner ficariam na zona classificatória para o torneio europeu.

O Southampton não vencia desde o dia 2 de março. Neste período, sofreu cinco derrotas e um empate. A equipe vinha de uma goleada para o Chelsea por 6 a 0.

O Jogo

Apesar de ter maior posse da bola na primeira etapa, com 68%, o Arsenal não conseguiu transformar em jogadas de perigo o maior tempo com a bola nos pés. Com apenas dois chutes no gol de Forster, o lance mais perigoso foi aos 16 minutos, em uma bela jogada de contra-ataque entre Martinelli e Saka. Jogando reativamente, o Southampton abriu o placar aos 44. Após rebote de escanteio, o zagueiro Bednarek ficou na área e de perna esquerda guardou a bola no fundo da rede.

Após conversa no vestiário com o técnico Arteta, os jogadores do Arsenal iniciaram o segundo tempo pressionando o Southampton, que assim como na primeira etapa buscava as jogadas de contra-ataque. Suportando a pressão da equipe londrina, destaque para o goleiro Forster, que por mais de quatro vezes, com defesas milagrosas, garantiu a vitória do time da casa. No total, o Arsenal teve 17 finalizações na segunda etapa. Apesar da pressão ofensiva, o Arsenal não fez uma boa partida no St. Mary’s Stadium

Na sequência do Campeonato Inglês, o Arsenal terá sequência difícil. Na quarta-feira, a equipe londrina visita o Chelsea, no Stamford Bridge. Posteriormente, no final de semana, receberá, no Emirates Stadium, o Manchester United.