O Arsenal é o novo líder da Premier League. Neste sábado (25), os Gunners venceram o Brentford por 1 a 0 com gol marcado pelo questionado Havertz aos 43 minutos do segundo tempo. O meia alemão, que vinha sendo criticado por suas últimas atuações, saiu do banco de reservas para confirmar o triunfo no Gtech Community Stadium, em Londres, pela 13ª rodada do Campeonato Inglês.

Brentford x Arsenal - Premier League
Jogadores de Arsenal e Brentfor em disputa de bola na Premier League – Foto: Adrian Dennis/AFP via Getty Images

Dessa maneira, o Arsenal chegou aos 30 pontos e aproveitou o empate entre Manchester City e Liverpool para assumir o topo da tabela de forma isolada. Assim, a vantagem do clube londrino é de um ponto para o vice-líder City, e dois para os Reds, que ficaram na terceira posição.

Por outro lado, o Brentford não conseguiu concluir suas jogadas e foi punido com um gol no fim da partida. Mesmo com uma boa atuação, a equipe chegou a segunda derrota consecutiva na Premier League e segue na 11ª posição, com 16 pontos.

Brentford x Arsenal

Em um primeiro tempo equilibrado, ambas equipes conseguiram produzir, mas poucas chances claras de gol foram criadas. Na melhor delas, o Brentfrod quase abriu o placar após uma falha do goleiro Ramsdale, mas o volante Declan Rice salvou o Arsenal ao tirar a bola em cima da linha. Pelo lado dos Gunners, Gabriel Jesus teve as duas melhores oportunidades, mas parou em defesas do goleiro Flekken.

Na volta do intervalo, o cenário foi o mesmo. Os donos da casa criavam as melhores oportunidades e foi a vez de Zinchenko salvar o Arsenal. O lateral-esquerdo cortou uma bola em cima da linha e evitou o primeiro gol do Brentford. Porém, os Gunners fizeram alterações na equipe que surtiram efeito e os visitantes conseguiram pressionar nos minutos finais do jogo. Assim, após cruzamento de Saka, o meia Havertz, que havia deixado o banco de reservas, garantiu o triunfo aos 43 minutos ao cabecear a bola para o fundo da rede.