O Arsenal disparou na liderança do Campeonato Inglês. Neste sábado, os Gunners venceram o Brighton por 4 a 2, fora de casa, no Estádio Falmer, pela 18º rodada da Premier League. Assim, com o resultado, e aproveitando o tropeço do Manchester City, o time de Londres chegou aos 43 pontos, sete a mais que os Citizens. O Brighton fica em 8º, com 24. Saka, Odegaard, Nketiah e Martinelli marcaram para o Arsenal, enquanto Mitoma e Ferguson descontaram para o time da casa.

Na próxima terça-feira, o Arsenal volta a campo contra o Newcastle, terceiro colocado, às 17h (de Brasília), no Emirates. No mesmo dia, às 16h45, o Brighton visita o Everton.

Em boa fase, Martinelli deixou o dele na vitória do Arsenal – Steve Bardens/Getty Images

Embalado na Premier League, o Arsenal começou o jogo com tudo. Logo aos 2′, Zinchenko apareceu na área e obrigou o goleiro adversário a fazer uma grande defesa. Mas Saka aproveitou o rebote e mandou para o fundo do gol, abrindo o placar para os Gunners. Apesar do domínio do time visitante, a partida ficou aberta, mas com poucas chances de gols. Até que, aos 39′, Odegaard aproveitou uma sobra e fez 2 a 0.

Arsenal impede reação do Brighton

Na volta do intervalo, o Arsenal repetiu o primeiro tempo e ampliou logo aos 2′. Eddie Nketiah apareceu bem na área e só empurrou para as redes, fazendo 3 a 0. Em seguida, a partida ficou aberta e teve momentos de emoção. Aos 20′, Mitoma aproveitou um bom passe e descontou para o Brighton. O VAR chegou a revisar um possível impedimento, mas o gol foi confirmado.

Mas o Arsenal não logo acabou com as esperanças do time da casa. Aos 26′, Martinelli recebeu de Odegaard e finalizou rasteiro, fazendo 4 a 1. O Brighton voltou a descontar aos 32′, com Evan Ferguson. Além disso, Mitoma ainda voltou a marcar aos 44′, o que poderia dar uma emoção nos minutos finais, mas o gol foi anulado por impedimento, deixando o placar final em 4 a 2.