Em jogo muito movimentado, o Arsenal venceu o Southampton por 3 a 1 de virada, nesta terça-feira (26), com gols de Pepé, Saka e Lacazette, pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. O triunfo fora de casa foi o terceiro seguido como visitante na competição. Stuart Armstrong abriu o placar para o Southampton logo aos 3 minutos de jogo, mas não foi o suficiente para evitar a derrota para os Gunners. Com o resultado positivo, o time do técnico Mikel Arteta subiu para 8º e chegou aos 30 pontos, quatro a menos que o Liverpool, em 5º, primeiro clube dentro da zona de classificação para as competições europeias.

O Arsenal teve oportunidade de abrir o placar ainda no primeiro minuto, mas viu o Southampton balançar a rede aos três, após uma cobrança de escanteio. Porém a resposta dos visitantes foi rápida e aos oito, Pepé deixou tudo igual. O jogo seguiu muito movimentado, com chances de gol para os dois times e Saka virou o jogo para os Gunners já no fim da primeira etapa. Nos 45 minutos finais, o time do técnico Mikel Arteta controlou mais o jogo e aproveitou os espaços deixados pela zaga do Southampton para chegar ao terceiro gol e garantir mais três pontos fora de casa.

Jogadores do Arsenal comemoram o gol do atacante Pepé, no triunfo por 3 a 1 sobre o Southampton fora de casa – Foto: AFP

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Arsenal tem o duro confronto diante do Manchester United, vice-líder da competição, no sábado (30), às 14h30, em Londres. O Southampton por sua vez, recebe o Aston Villa no mesmo dia, porém às 17h.