O Arsenal não foi páreo para o Aston Villa, na manhã deste sábado (6), pela 23ª rodada do Campeonato Inglês. A equipe de Mikel Arteta viajou até Birmingham, mas acabou voltando com a bagagem vazia: 1 a 0 para os Villains e nenhum ponto, em um jogo que poderia ser considerado de seis pontos.

Aston Villa celebra o gol da vitória sobre o Arsenal. / AFP

O gol foi marcado bem cedo. Logo aos dois minutos Watkins abriu o marcador, em um primeiro tempo de poucas oportunidades. O Arsenal não conseguia criar chances e se via carente de ideias, algo praxe nesta temporada. Na etapa complementar Arteta demorou a mexer e novamente os Gunners não conseguiram dar tanto trabalho aos adversários. Além disso, deixava espaços atrás e sofreu bastante com os contra-ataques dos anfitriões. Mas o placar de 1 a 0 permaneceu até o fim.

Watkins, autor do gol do jogo. Aston Villa bateu o Arsenal e subiu na tabela da Premier League – Divulgação / Aston Villa

Com a vitória, o Villa chega aos 35 pontos, alcança a oitava posição e se credencia de vez na briga por vaga na Liga Europa. Apenas três pontos os separam do West Ham, quinto colocado. Já o Arsenal, que atingiu duas derrotas consecutivas, estaciona na décima posição, com 31 pontos.