A Atalanta está viva na Liga dos Campeões. Nesta quarta-feira, em Amsterdã, o time italiano venceu o Ajax por 1 a 0, gol de Muriel, e assegurou o segundo lugar do Grupo D, com 11 pontos.  O outro time que avança é o Liverpool, líder com 13 pontos e que empatou em 1 a 1 com o  Midtjylland, na Dinamarca. O time inglês terminou com 13 pontos.  O Ajax, que precisava vencer para alcançar as oitavas, terminou em terceiro, com sete pontos. Jogará a Liga Europa. O Midtjylland ficou em último, com dois pontos.

FBL-EUR-C1-AJAX-ATALANTA
Muriel é festejado após fazer o gol da vitória da Atalanta – Kenzo Tribouillard / AFP)

Precisando vencer, o Ajax não fez bom primeiro tempo. Não se encontrou e viu a Atalanta ter as melhores oportunidades, a principal com o meia-atacante holandês Marten de Roon.  No segundo tempo,  o Ajax voltou melhor, passou a rondar a área italiana e perdeu um gol incrível aos 30, quando Klosten recebeu desmarcado e, na cara do goleiro, chutou em cima do rival. Pouco depois, o time holandês teve um jogador expulso, Gravenberch. Isso favoreceu demais a Atalanta. Afinal, o Ajax foi para o abafa e com menos um deu o espaço para Muriel. aos 41, entrar livre, driblar o goleiro e mandar para a rede.

Liverpool empata

Na Dinamarca, o já classificado Liverpool, que começou com oito reservas,  empatou em 1 a 1 com o Midtjylland. O time entrou em campo com o primeiro lugar garantido. Salah (um dos três titulares) marcou no primeiro tempo. Alexander Scholz, de pênalti, empatou para os dinamarqueses na etapa final.

Classificação final do Grupo D: 1º Liverpool, 13 pontos; 2º Atalanta, 11; 3º Ajax, 7; 4º Midtjylland, 2.