No clássico entre dois times do País Basco, o Athletic Bilbao levou a melhor sobre o Alavés e venceu por 1 a 0, com gol de Raúl García nos minutos finais do primeiro tempo. A partida desta sexta-feira (1) foi a primeira desta edição do Campeonato Espanhol que teve 100% do público liberado. Entretanto, apesar da liberação, dos 40 mil lugares disponíveis no estádio do Athletic, apenas 28.865 torcedores estiveram presentes nesta partida de abertura da 8ª rodada da LaLiga.

Confira a classificação do Campeonato Espanhol

Jogadores do Athletic Bilbao e Alavés em disputa de bola pela 8a rodada do Campeonato Espanhol – Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Com o resultado positivo, o Athletic Bilbao encerrou uma sequência de três jogos sem vitória no Campeonato Espanhol e subiu para a 6ª colocação, com 13 pontos. O Alavés, por sua vez, segue com apenas três pontos somados na penúltima colocação.