O Athletico vai embalado para o clássico diante do Coritiba no fim de semana. Afinal, em noite de bom futebol, o Rubro-Negro não teve dificuldades para golear o Azuriz por 5 a 0 nesta quarta-feira (1º), na Arena da Baixada, pela sexta rodada do Campeonato Paranaense. David Terans (duas vezes), Vitor Bueno, Arriagada e Jajá anotaram os gols do líder isolado da competição. A Gralha Azul, por sua vez, se aproxima perigosamente do Z-2.

Com o triunfo, o Furacão chegou a 18 pontos e continua com 100% de aproveitamento no Estadual. O Azuriz, por outro lado, permanece com quatro pontos e aparece em décimo na tabela.

Veja a classificação do Paranaense

Terans, autor de dois gols na noite, em ação diante do Azuriz – Divulgação/Athletico

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

O Athletico-PR abriu o placar com menos de cinco minutos. Isso porque Terans aproveitou que a defesa do Azuriz não afastou a bola e finalizou da entrada da área sem chances para Fabrício. Aos 25, o goleiro impediu Vitor Bueno, de frente para ele após driblar a marcação, de anotar o segundo.

Queda de luz não inibe ímpeto do Athletico

A partida teve paralisação de alguns minutos em razão da queda de iluminação na Arena da Baixada. Vitor Bueno teve nova chance, aos 38, e dessa vez não vacilou ao receber na área um ótimo passe de Cuello.

Na volta do intervalo, o Furacão repetiu o ímpeto da primeira etapa. Assim, chegou ao terceiro gol aos seis minutos. Terans recebeu lançamento de Khellven, driblou o zagueiro e tocou na saída do goleiro para anotar seu segundo gol. Além disso, o estreante Arriagada, pouco depois de entrar, transformou o triunfo em goleada mandando de letra para o fundo da rede. Ainda deu tempo para Jajá, aos 44, dar números finais ao placar, anotando o quinto gol.

No domingo, às 18h30, o Athletico recebe o arquirrival Coritiba na Arena da Baixada. Antes do Atletiba, porém, o Coxa enfrenta o Cianorte nesta quinta-feir,a no Couto Pereira. Se vencer, ficará a dois pontos do Rubro-Negro.