O Athletico-PR está eliminado da Libertadores. Nesta terça-feira (8/8), na Ligga Arena, em Curitiba, venceu o Bolívar por 2 a 0 no tempo normal (na ida, o time boliviano fez 3 a 1 em La Paz). Os gols foram de Fernandinho, de pênalti no primeiro tempo, e de Vitor Roque, na etapa final. Assim, o jogo foi para os pênaltis. E nas cobranças, melhor para o time boliviano que venceu por 5 a 4. O zagueiro Thiago Heleno perdeu a sua penalidade.

Veja aqui os jogos da Libertadores-2023

Athletico vence o Bolívar no tempo normal por 2 a 0 e leva para os pênaltis – Foto: Divulgação / Club Bolivar

O rival do Bolívar nas quartas de final será o Internacional. No Beira-Rio, eliminou o River Plate, nesta terça-feira, nos pênaltis. No tempo normal, o Inter fez  2 a 1. Nas penalidades, Colorado 9 a 8.

Athletico sai na frente no primeiro tempo

Com a necessidade de vencer por dois gols de diferença para levar o jogo para os pênaltis, ou três gols para avançar de forma  direta para as quartas da Libertadores, o Athletico fez marcação alta e atacou quase sempre buscando Vitor Roque. Muito ativo, acabou chegando ao gol num lance em que Canobbio ganhou a jogada e chutou sem perigo. Mas, no lance, Bejarano tinha entrado de carrinho e a bola bateu em seu braço. Dessa forma, o árbitro foi ao VAR e deu pênalti. Fernandinho cobrou e marcou. O Athletico era melhor, mas o Bolívar também chegava com perigo. Assim, nos acréscimos,  fez um gol com Pato Rodríguez num lance de chuveirinho.  Entretanto, o árbitro foi ao VAR e viu falta de Ronnie Fernández no início da jogada e anulou o tento.

O Furacão precisava de mais um gol. Por causa da pressão, voltou muito tenso e errando na defesa. Assim, por muita sorte não levou o gol de empate numa blitz em que Francisco da Costa chutou duas vezes. Na primeira, Bento salvou. Na sobra, o atacante chutou e Thiago Heleno salvou quando a bola estava a caminho do gol e com Bento batido. Dessa forma, mesmo com as alterações do treinador Wesley Carvalho, o Furacão não se ajustava em campo e o Bolívar seguiu mais perigoso. Mas, aos 22 minutos, Canobbio, o melhor em campo, encontrou Vitor Roque desmarcado na área pela esquerda e a fera não vacilou. 2 a 0. Canobbio era o cara. Aos 43, ao receber de Khellven, mandou de fora da área. Mas na trave. Quase fez o gol que evitaria a decisão nos pênaltis.

Fim de jogo e nas cobranças deu Bolívar, 5 a 4, pois Thaigo Heleno perdeu o último pênalti da primeira série. O zagueiro, maior ídolo da torcida, caiu desconsolado, mas foi aplaudido pelos mais de 30 mil presentes.