Com uma atuação de gala no primeiro tempo, principalmente de Griezmann, o Atlético de Madrid derrotou por 3 a 0 o Valladolid. O jogo foi no Metropolitano, casa dos atleticanos, neste sábado (21/1). A valeu pela 18ª rodada do Campeonato Espanhol.  A fera francesa detonou: fez um gol e deu assistências geniais para os outros tentos, marcados por Morata e Hermoso. Todos no primeiro tempo. Depay, anunciado nesta sexta-feira, entrou na etapa final e fez seu primeiro jogo  pelos Colchoneros.

Veja aqui a tabela de classificação do Espanhol

Alvaro Morata finaliza para fazer o primeiro gol do Atlético sobre o Valladolid –  Pierre-Philippe Marcou / AFP via Getty Images

Após esta que foi a melhor partida dos Colchoneros no campeonato, o time foi aos 31 pontos, em quarto lugar. Mas Valladolid, que tem Ronaldo Fenômeno como maior acionista, é o 17º colocado, com 17 pontos. Assim, é o primeiro fora da zona de rebaixamento. Porém, como Cádiz (16) e Sevilla (15) se enfrentam na rodada, deve terminar o fim de semana no Z3. A liderança é do Barcelona, com 41 pontos.

Atlético mata o jogo no primeiro tempo

O Atlético disse ao que veio no primeiro minuto, quando Griezmman fez ótima jogada e a zaga rechaçou. Foi a senha para mostrar que o francês com o cabelo pintado de rosa estava com tudo. Aos 17, Griezmann deu um passe de letra para Morata dominar, cortar o marcador e chutar para fazer 1  a 0. Uma pintura. Pouco depois, aos 23, Griezmann escorou cruzamento de Correa e fez 2 a 0.  Aos 28, o francês cobrou falta em chuveirinho para a área. Hermoso cabeceou para defesa parcial do goleiro Masip. Mas a bola sobrou para o mesmo Hermoso ampliar.

Depois desse massacre em 30 minutos, o Atlético passou a fazer o jogo dele: muito toque de bola, mas poucos chutes em eventuais incursões na área rival. Porém, sem muita efetividade. Afinal, estava mais do que feliz com o bom resultado contruído nos 28 minutos iniciais.