Na partida de encerramento da primeira rodada do Campeonato Espanhol, o Atlético de Madrid venceu o Granada por 3 a 1, nesta segunda-feira (14) e estreou com o pé direito na temporada 2023/24. Álvaro Morata, Memphis Depay e Marcos Llorente anotaram os gols do clube colchonero. Pelo lado da equipe visitante, o jovem Samu, de 19 anos, anotou o único gol.

Atlético de Madrid
Morata (D) comemora o gol que abriu o placar da vitória do Atlético de Madrid sobre o Granada – Foto: Javier Soriano/Getty Images

Dessa maneira, o Atlético de Madrid encerra a primeira rodada da LaLiga na quarta posição e aparece como uma das sete equipes que somaram três pontos.

Por outro lado, o Granada apresentou um bom futebol no Estádio Civitas Metropolitano. Apesar da derrota, a equipe que retornou à elite do futebol espanhol dificultou a vida do Atlético de Madrid e demonstrou que pode fazer uma boa campanha nesta temporada.

Além disso, o jovem Samu, de apenas 19 anos, fez sua estreia pelo time profissional do Granada e, além de ter marcado o gol da equipe, foi um dos melhores em campo nesta segunda-feira.

O Atlético de Madrid aplicou a clássica pressão nos primeiros 15 minutos de jogo e levou perigo ao gol adversário. No entanto, o Granada conseguiu segurar as tentativas dos donos da casa e equilibrou o jogo. Porém, o destaque da primeira etapa foi Álvaro Morata. Após perder uma grande chance no início da partida, o atacante aproveitou uma sobra de bola na grande área e abriu o placar nos acréscimos para levar a vantagem de 1 a 0 para o intervalo. Além disso, o espanhol ainda teve um gol anulado no último lance do primeiro tempo.

Com a vantagem, o Atlético conseguiu controlar o jogo na segunda etapa. O técnico Diego Simeone fez alterações na equipe e o meia-atacante Depay entrou bem na partida. No entanto, um erro na saída de bola dos Colchoneros foi fatal e o jovem Samu antecipou a zaga para deixar tudo igual aos 20 minutos. Porém, a estrela de Depay brilhou e o holandês acertou uma linda finalização de fora da área para recolocar os donos da casa em vantagem. Ainda teve tempo de Llorente anotar o terceiro do Atlético após falha da defesa adversária para definir o placar de 3 a 1.