O Atlético de Madrid teve apenas uma chance no jogo e foi certeiro. Neste sábado, os Colchoneros venceram o Athletic Bilbao por 1 a 0, pela quarta rodada do Campeonato Espanhol, no estádio San Mamés. Angel Correa marcou o gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo.  A equipe de Simeone mesmo com o triunfo pecou no aspecto da criação em diversos momentos, mas aproveitou oportunidade na reta final.

Com o resultado, o Atlético de Madrid fica na segunda posição, com oito pontos, quatro a menos que o líder Barcelona. O Bilbao, por sua vez, está na décima colocação, com apenas quatro pontos.

Atlético de Madrid vence o Bilbao – Foto: Ander Gillenea/AFP via Getty Images

Jogo com baixa criação

Jogando fora de casa, o Atlético de Madrid teve dificuldades para chegar ao campo de ataque e “sufocar” o Athletic Bilbao. Pelo primeiro tempo uma partida bastante truncada e de marcação intensa dos dois lados. Muita posse de bola, mas sem objetividade e velocidade. Além disso, não aconteceu nenhuma finalização no gol. Muito abaixo para as duas equipes tradicionais da competição.

Gol no apagar das luzes

A volta para a segunda etapa, aliás, já foi diferente. Logo aos dois minutos, o time da casa conseguiu uma trama rápida pela esquerda, a bola foi cruzada para área e Nico Williams balançou as redes. Contudo, a posição do jogador estava irregular. O Atlético de Madrid também se animou e teve chances. Porém, a equipe de Simeone seguia com dificuldades. Os Leones pressionaram a saída de bola e fizeram o goleiro Musso trabalhar mais. Simeone, então, fez mudanças que melhoraram os Colchoneros. No fim, Angel Correa recebeu em profundidade de Sortloth para sacramentar a vitória suada fora de casa.