O Atlético é bicampeão mineiro. Neste sábado, no Mineirão, em jogo muito tenso, empatou em  0 a 0 com o América (mesmo placar da ida). Como entrou nesta decisão com a melhor campanha o time atleticano tinha a vantagem de jogar por dois empates,  celebrou seu 46º Estadual, ampliando a vantagem para o Cruzeiro (32). O América, terceiro maior campeão, segue com 16 títulos.

Além de tenso, foi um jogo muito estudado, com poucas chances de gol. O Galo foi superior no primeiro tempo e o América melhor na etapa final, quando teve a chance de vencer o jogo e levar o caneco: Rodolfo perdeu um pênalti, chutando no travessão.

Final mineira foi equilibrada, com as defesas superando os ataques Mourão Panda / América

O América dominou em 15 minutos com duas boas chances, uma de Rodolfo passou raspando. Depois disso, o Atlético foi bem superior e teve as melhores oportunidades. Mas parou nas defesas do goleiro Cavichioli. Suas duas melhores intervenções foram: um chute à queima-roupa do zagueiro Igor Rabelo (que apareceu de surpresa escorando passe de Savarino), que o arqueiro mandou para escanteio; e um chute rasteiro de Nacho, após passe de Hulk. Outra bola que ele espalmou para escanteio.

O segundo tempo começou com o América desperdiçando uma chance de ouro. Aos cinco minutos, Felipe Azevedo foi empurrado na área por Igor Rabello. Pênalti (contestado pelo Galo) que Rodolfo  – artilheiro do Mineiro – cobrou mandando uma bomba. No travessão. O Atlético não estava bem e Cuca começou a fazer alterações, colocando Zaracho, Marrony e Vargas, reforçando o setor ofensivo.  O jogo ficou aberto, com os times tentando o ataque e o América reclamando um pênalti nos acréscimos. Mas as defesas superaram os ataques.

No fim, o placar em branco bastou para o Atlético celebrar mais uma conquista. Já os membros do América foram para cima do árbitro Felipe Fernandes, que teve uma atuação confusa.

Os títulos mineiros do Galo

O Atlético levou o Mineiro nos seguintes anos: 1915, 1926, 1927, 1931, 1932, 1936, 1938, 1939, 1941, 1942, 1946, 1947, 1949, 1950, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956,1958, 1962, 1963, 1970, 1976, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1991, 1995, 1999, 2000, 2007, 2010, 2012, 2013, 2015, 2017, 2020 e 2021

ATLÉTICO 0x0 AMÉRICA