O Atlético-MG praticamente deu adeus ao título brasileiro na noite deste sábado (13). No Mineirão, em jogo válido pela 36ª rodada do Brasileirão, o Galo ficou apenas no 1 a 1 com o desesperado Bahia, que agora respira um pouco mais aliviado na luta contra o rebaixamento. Sasha fez para o time da casa, ainda no primeiro tempo, e Rossi, no começo do segundo, empatou para o Tricolor, em partida com ótimas chances para os dois lados.

O Atlético-MG começou sofrendo uma certa pressão do Bahia. O Tricolor baiano teve chances de abrir o placar, mas acabou falhando na hora das finalizações. Logo com 20 segundos, Rossi ficou de cara para o goleiro e chutou para fora. E o erro custou caro, pois, aos 20, Eduardo Sasha aproveitou cruzamento perfeito de Guilherme Arana e testou firme para fazer 1 a 0.

Mesmo precisando sair para o jogo, o Bahia não abriu mão do esquema com cinco defensores e deixou a bola com o Galo. O time de Sampaoli, como é costumeiro, trocou inúmeros passes buscando abrir espaço no ferrolho adversário, mas nada de chances claras. O Tricolor era quem criava as oportunidades mais perigosas.

Rodriguinho, que não era titular desde a 25ª rodada e fez bela partida, recebeu a bola na entrada da área e quase empatou ao bater cruzado, com muito perigo. Pouco depois foi a vez de Gabriel Novaes perder uma grande chance. Ele arrancou após péssimo passe de Jair e tentou uma cavadinha para cima de Everson, que evitou o empate praticamente no último lance do primeiro tempo.

Gregore (Bahia) e Sasha (Atlético) disputam bola no ar. Jogo teve chances para os dois lados. Foto: Pedro Souza/Atlético

A etapa inicial superior do Bahia foi recompensada somente após o intervalo. Com apenas um minuto, Rossi foi lançado e teve bastante campo para correr e deixar Junior Alonso para trás, soltando o pé direito para estufar a rede de Everson e botar 1 a 1 no placar, se redimindo da chance clara que perdeu no primeiro lance do jogo.

O Galo seguiu controlando as ações e passou a levar mais perigo. Em um dos lances, Guilherme Arana recebeu de Marrony e chutou forte, parando no goleiro Mateus Claus. Depois, Savarino mandou por cima do gol. Com o Bahia satisfeito com o empate, o jogo ficou muito truncado, com muitos jogadores dos visitantes caindo no gramado e pedindo atendimento. Dado Cavalcanti só veio a mexer aos 22 e quase surtiu efeito logo depois: Elton, que acabara de entrar, soltou um canudo de fora da área e a pelota explodiu no travessão.

No lance seguinte, Alan Franco cruzou perigosamente e Hyoran quase testou para o gol, mas ela passou tirando tinta da trave. O jogo estava quente. Pouco depois, Savarino deu um peixinho estiloso e Mateus fez um milagre à queima-roupa, evitando o segundo do Galo. Marrony, também de dentro da área, soltou o pé direito, mas a bola estourou na zaga.

Sampaoli começou a mexer e promoveu a entrada de Eduardo Vargas em campo. Mas foi Everson quem precisou fazer outra intervenção importante, quando Gabriel Novaes (de novo ele) disparou pela direita e chutou cruzado. O arqueiro, no entanto, fez ótima defesa. O Galo respondeu com Arana, mas o lateral errou o alvo. Savinho, que havia acabado de entrar, também tentou em finalização de longe. Mateus defendeu com tranquilidade.

Uma última pressão foi contornada pelo Tricolor, que comemorou o empate conquistado no Mineirão. Pior para o time de Jorge Sampaoli, que não soube fazer valer o mando de campo.

Situação na tabela

O empate foi péssimo para o Atlético-MG, que praticamente não tem mais chance de título. O Galo fica na terceira posição, com 62 pontos, três a menos que o vice-líder Flamengo e quatro a menos que o líder Inter. Para o Bahia, o ponto é muito comemorado. Agora o time se encontra um ponto à frente do Vasco, primeiro time dentro da zona do rebaixamento. Como o Tricolor leva a melhor nos critérios de desempate, o Cruz-maltino teria de vencer o Inter neste domingo (14) para deixar a zona.

ATLÉTICO-MG 1 x 1 BAHIA – 36ª Rodada do Brasileirão

Data: Sábado, 13/02/2021
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

ATLÉTICO-MG: Everson; Guga, Réver, Junior Alonso e Guilherme Arana; Jair, Hyoran (Eduardo Vargas, aos 29′ do 2ºT) e Nathan (Alan Franco – Intervalo); Savarino, Eduardo Sasha e Marrony (Savinho, aos 35′ do 2ºT) . Técnico: Jorge Sampaoli.

BAHIA: Mateus Claus; Nino Paraíba, Ernando (Juninho, aos 38′ do 2ºT) , Patrick de Lucca (Elton, aos 22′ do 2ºT), Lucas Fonseca e Matheus Bahia; Gregore, Ronaldo, e Rodriguinho; Rossi (Luiz Felipe, aos 27′ do 2ºT, para depois Juninho Capixaba, aos 38′ do 2ºT) e Gabriel Novaes (Marcelo Ryan, aos 38′ do 2ºT) . Técnico: Dado Cavalcanti.

Cartões amarelos: Savinho (ATL); Ronaldo (BAH)
Cartões vermelhos: Não houve

GOLS: Eduardo Sasha, aos 20′ do 1ºT (1-0); Rossi, a 1′ do 2º T (1-1)

Árbitro: Raphael Claus (SP/FIFA)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP/FIFA) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)