Atlético e Bragantino ficaram no 1 a 1, nesta quarta-feira (7/9), no Mineirão. O jogo abriu a 26ª rodada da Série A do Brasileiro e foi decepcionante para a torcida atleticana, que compareceu em bom número (34.941) e viu o time mineiro tropeçar mais uma vez. Os gols foram no primeiro tempo.  O Galo saiu na frente com Ademir.  Mas Aderlan empatou para o Bragantino num belo gol.

Veja aqui a tabela de classificação da Série A do Brasileiro

Cuca põe as mãos na cadeiras. O Atlético tenta, tenta, mas não consegue achar o caminho das vitórias – Pedro Souza / Atlético

O Atlético manteve o sétimo lugar, mas agora com 40 pontos. O Bragantino também se manteve na mesma posição, em 11º, com 33 pontos.

O Atlético buscou o ataque, teve chances e seus alas foram acionados. Porém, na defesa, o time deixava a desejar contra um Bragantino cauteloso, mas que não deixou de arriscar.  Tanto que quase marcou com Alerrandro aos seis minutos. Everson fez milagre. Na pressão, o Galo chegou ao gol aos 16. Ademir se antecipou aos zagueiros e tocou de primeira um cruzamento de Guga. 1 a 0. O resultado era justo, mas a zaga falhava… Assim uma bola nas costas de Arana chegou no lateral Aderlan. Ele fez o que quis com Alonso, chutou e 1 a 1.  Keno marcou no fim da etapa. Mas Cleiton foi bem.

Nacho entrou na vaga  de Zaracho e o Galo voltou mais ligado. Nacho quase marcou: sua cabeçada foi na trave. E tome Atlético em cima. Cuca colocou o time na frente, tirou um volante (Jair) e colocou um atacante (Vargas), mas o time não estava com a finalização bem apurada. Ou passava raspando (como um chute de Guga) ou o goleiro Cleiton defendia, como na cabeçada de Sasha. No fim, Arana levou uma entrada e, sentindo a perna, fez figuração (o Galo tinha feito todas as substituições).  Certamente preocupa Tite. Afinal, nesta sexta-feira tem convocação da Seleção.

ATLÉTICO 1X1 BRAGANTINO

26ª rodada da Série A do Brasileiro
Data: 7/9/2022
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público pagante: 34.941
Renda: 1.178.713,60
ATLÉTICO: Everson; Guga (Mariano, aos 36′ do 2ºT), Nathan Silva, Junior Alonso e Arana; Allan, Jair (Vargas, aos 30′ do 2ºT)  e Zaracho (Nacho, no Intervalo); Ademir (Pavón, aos 20′ do 2ºT), Eduardo Sasha (Rubens, aos 36′ do 2ºT) e Keno. Técnico: Cuca
BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan (Andrés  Hurtado, aos 27′ do 2ºT) , Léo Ortiz, Natan e Ramon; Raul, Lucas Evangelista e Eric Ramires (Jadsom, aos 27′ do 2ºT); Artur (Sorriso, aos 39′ do 2ºT), Helinho (Miguel, aos 39′ do 2ºT) e Alerrandro (Carlos Eduardo, aos 15′ do 2ºT). Técnico: Maurício Barbieri
Gols: Ademir, aos 16′ do 1ºT (1-0); Aderlan, aos 30′ do 1ºT (1-1)
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Auxiliares: José Eduardo Calza e Tiago Augusto Kappes Diel (ambos do RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Cartões amarelos:  Nacho (ATL), Helinho, Carlos Eduardo (BRA)