A imprensa argentina mostrou-se revoltada com a atuação da arbitragem no jogo em que o Boca Juniors foi eliminado pelo Atlético Mineiro nos pênaltis nesta terça-feira (20), no Mineirão, pelas oitavas de final da Libertadores. Após 0 a 0 no tempo normal, o time caiu por 3 a 1 nas penalidades.  A revolta se deu por causa do gol anulado aos 17 minutos do segundo tempo. A arbitragem confirmou o gol e, depois, com a pressão do Atlético, o VAR chamou  o árbitro Esteban Ostojich  (URU), que anulou o tento que classificaria a equipe argentina.

Polícia usa spray de pimenta para acabar com confusão promovida por time do Boca

O diário ‘Olé’ colocou em sua manchete “Escandalosa Eliminação do Boca”, e destacou que o time foi mais uma vez  prejudicado pelo VAR, que “anulou um gol lícito”, obrigando a decisão a ir para os pênaltis. “Mereceram mais. Porém, não deixaram”, afirmou.

Na avaliação do ‘Olé’, o Boca Juniors também enfrentou dificuldades com o “mau estado do campo”. Foi melhorando ao longo do primeiro tempo e entrou mais ofensivo depois do intervalo, chegando logo ao gol que poderia ter dado o título ao time.

Reforçando a revolta com o resultado, o Olé repetiu o protesto na legenda da foto: “Boca, eliminado com escândalo”, enfatizou.

O ‘Clarín’ estampou: “Outra vez o VAR foi protagonista contra o Boca Juniors”, lembrando que no jogo de ida, na Bombonera, “anularam um gol que pareceu totalmente lícito e que isso novamente ocorreu no jogo no Mineirão”.

Siga o Jogada10 nas redes sociais, TwitterInstagram e Facebook.