Diego Costa e Hulk marcaram no primeiro tempo, Vargas na etapa final e o Atlético-MG derrotou por 3 a 0 o Sport, neste sábado (18) no Mineirão. Com mais três pontos na conta, o líder da Série A do Brasileiro chegou aos 45, sete a mais do que o vice-líder Palmeiras.  Com mais um  fracasso, o Sport permanece na zona de rebaixamento, em penúltimo, com 17 pontos.

Destaque para as atuações de Arana, Hulk, Diego Costa e Zaracho na etapa inicial, quando o Galo massacrou. Na etapa final, o time cadenciou o jogo, nitidamente se poupando para o jogo de ida pela semifinal da Libertadores, na terça-feira (21), no Allianz Parque, contra o Palmeiras.
Veja aqui a tabela de classificação da Série A do Brasileiro

Hulk manda a bomba. O atacante atleticano mais uma vez foi muito bem – Pedro Souza / Atlético

Veja aqui as atuações do Atlético Mineiro contra o Sport

A etapa inicial teve o Sport tentando oferecer perigo nos contra-ataques e na bola parada, como na falta cobrada por Hernandes para grande defesa de Everson. Porém, era difícil parar o forte Atlético, que tinha variação incrível de opções ofensivas por todos os lados.  Foi sequência de chances, a mais inacreditável: chute de Zaracho na trave e sobra que Sander salvou  na linha antes da chegada de Diego Costa.

Mas gols eram questão de tempo e eles saíram dos pés do garçom Arana.  Aos 30, o lateral recebeu de Nathan Silva e cruzou na cabeça de Diego Costa: 1 a 0. Aos 45, Arana roubou a bola de Hayner e tocou para Hulk. Na área,  o atacante, que será pai pela quarta vez, tirou dois marcadores e mandou para a rede.

O Atlético voltou menos intenso, mas o Sport, ligeiramente melhor,  tinha dificuldade de entrar na área atleticana. Para aumentar o volume e poupar os titulares, Cuca mudou o trio ofensivo.  Isso fez o Galo voltar a ter chances. Vargas e Sasha entraram bem e cada um perdeu duas chances. O Sport até fez gol com Thiago Neves, anulado por impedimento. No fim do jogo, um chute de Vargas bateu no braço de Thyere.  Vargas bateu e fechou o placar.

ATLÉTICO-MG 3 X 0 SPORT – BRASILEIRO – 21ª RODADA

Data: 18/09/2021 –  21ª Rodada da Série A do Brasileiro
Local:
Mineirão, Belo Horizonte (MG)
ATLÉTICO-MG: Everson; Guga, Nathan Silva, Alonso e Arana (Dodô, aos 27’do 2ºT); Allan (Nathan, aos 27’do 2ºT), Tchê Tchê e Zaracho; Hulk (Vargas, aos 17’do 2ºT), Keno (Nacho, aos 27’do 2ºT) e Diego Costa (Sasha, aos 17’do 2ºT). Técnico: Cuca.
SPORT: Maílson; Hayner, Sabino, Rafael Thyere e Sander; Marcão (Barcia, aos 41’do 2ºT) , Hernanes e Everton Felipe (Thiago Neves, aos 15 do 2ºT);  Paulinho Moccelin, Tréllez (André, no Intervalo) e Mikael (Everaldo, no Intervalo). Técnico: Gustavo Florentín.
Gols: Diego Costa, aos 34’do 1ºT (1-0); Hulk, aos 45’do 1ºT (2-0); Vargas, aos 53’do 2ºT (3-0)
Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo (SP).
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse e Daniel Paulo Ziolli (SP).
VAR: Péricles Bassols Pegado Cortez (SP).
Cartões amarelos: Allan (ATL)/ Tréllez (SPO)