O Atlético, campeão do Mineiro e do Brasileirão, é só alegria.  Nesta quarta-feira (15), na Arena da Baixada,  levantou outra taça em 2021. É o campeão da Copa do Brasil. O título era  esperado, pois o time vinha de goleada de 4 a 0 na ida contra o Athletico e tinha grande vantagem. Na volta, nova vitória: 2 a 1 sobre o Athletico-PR, em jogo tenso e pegado. Keno e Hulk marcaram para o Galo. Jaderson descontou no fim para o Athletico. Este foi o segundo caneco do Galo na Copa do Brasil. O time venceu a competição em 2014.

Veja aqui as atuações do Atlético na finalíssima da Copa do Brasil

Jogadores do Galo posam antes do início da final da Copa do Brasil  – Buda Mendes/Getty Images)

O Atlético fez um jogo taticamente superior, mas o Athletico Paranaense foi guerreiro. Empurrado pela torcida, chegou a fazer dois gols, ambos bem anulados. Com a vitória, o Atlético abocanha mais R$ 56 milhões (prêmio extra para o campeão). O Athletico, vice, levou mais R$ 23 milhões.

O jogo começou muito pegado. A tensão envolvendo a torcida (chegou a apedrejar o ônuibus do Galo a caminho do estádio) irradiou no gramado, pois os jogadores do Athletico estavam nervosos, pilhados, fazendo faltas e xingando os mineiros. Em 15 minutos, quatro confusões, técnicos reclamando do juiz e nada de jogo. Aos 19, o primeiro momento de perigo: o Athletico, que atacava mais, construiu uma jogada a partir de um erro de Hulk. Cittadini cruzou para o gol de Pedro Rocha. A torcida do Furacão explodiu, mas o tento foi anulado.

No ataque seguinte, um erro de Marcinho deu a chance para Vargas tocar para Zaracho cruzar e Keno fazer Galo 1 a 0 no placar. O gol desnorteou o time paranaense, que passou a errar muitos passes. Num deles, Erick deu mole e Hulk quase fez um golaço. A torcida do Athetico-PR seguiu apoiando o time, mas o Galo imperava em campo e, com a vantagem (àquela altura só perderia o titulo se levasse seis gols) já sabia que o título era seu.

O Atlético recuou,  cadenciando o jogo. O Athletico foi para cima, teve uma grande chance com Canesi (Everson salvou), fez um gol com Mingotti, bem anulado. Mas falhou mais uma vez na marcação e deu a chance para o Galo ampliar: Savarino para Hulk e finalização certeira para fazer um golaço. Mas o bonito desde então foi a grande festa da torcida do Athletico. Ela não parou um minuto de cantar, muito satisfeita com o comportamento de um time que foi campeão da Sul-Americana e finalista da Copa da BR. E que conseguiu comemorar um gol no fim, de Jaderson.

ATHLETICO-PR 1 X 2  ATLÉTICO

COPA DO BRASIL – FINAL (VOLTA)
Data: 15/12/2021
Local: Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Público: 34.050 pagantes
ATHLETICO: Santos; Marcinho (Khellven, aos 20′ do 2ºT), Pedro Henrique, Zé Ivaldo e Abner; Erick, Léo Cittadini (Jader, no Intervalo) e Christian (Canesin, no Intervalo); Pedro Rocha (Jaderson, aos 25′ do 2ºT), Renato Kayzer (Vinícius Mingotti, aos 40′ do 1ºT) e David Terans. Técnico: Alberto Valentim
ATLÉTICO:
Everson; Mariano, Igor Rabello, Junior Alonso e Guilherme Arana; Allan, Jair e Zaracho (Savarino, aos 26′ do 2ºT); Hulk, Vargas (Nacho, aos 18′ do 2ºT)  e Keno (Calebe, aos 26′ do 2ºT). Técnico: Cuca
Gols: Keno, aos 24′ do 1ºT (0-1), Hulk, aos 30′ do 2ºT (0-2); Jaderson, aos 41′ do 2ºT (1-2)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Auxiliares: Marcelo Carvalho (SP) e Rafael da Silva (RS)
VAR: Daniel Nobre Bins (RS)
Cartões Amarelos: Abner, Leo Cittadini, Kayzer (ATH); Jair, Vargas (ATL)