Com um pé nas costas, o Atlético Nacional, da Colômbia, conquistou a classificação para a terceira fase da Copa Libertadores com uma tranquila vitória por 3 a 0 sobre o Guaraní, do Paraguai, na noite desta quinta-feira (18), no Estádio Atanasio Girardot, em Medellín. O próximo adversário dos colombianos será o Libertad, que eliminou na quarta-feira a Universidad Católica, do Equador.

Atlético Nacional x Guarani - Divulgação/nacionaloficial
Nacional, de verde, não teve trabalho para derrotar os paraguaios do Guaraní – Divulgação/NacionalOficial

Como havia vencido o primeiro jogo por 2 a 0, em Assunção, os colombianos mandaram no jogo desde o início e abriram o placar com Andrade, aos 24 minutos. Aos 39, Barrera aumentou a contagem. Logo no início da etapa final, o Guaraní ficou com dez homens após a expulsão de Benítez. Aos sete, Andrade fez o terceiro gol.