O atual campeão vive um momento péssimo no Campeonato Espanhol. De virada, o Atlético Madrid perdeu por 2 a 1 para o Granada nesta quarta-feira (22), no Estádio Nuevo Los Cármenes, em partida atrasada pela 9ª rodada da La Liga. João Félix abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, em seu retorno ao time titular após nove jogos, mas Darwin Machís, 17, e Jorge Molina, aos 16 do segundo tempo, confirmaram a quarta derrota consecutiva dos Colchoneros na competição.

Confira a classificação do Campeonato Espanhol

João Félix abriu o placar para o Atlético Madrid, mas não foi o suficiente para evitar a derrota para o Granada no Espanhol – Fran Santiago/Getty Images

Com mais um resultado negativo, o Atlético encerra o ano de 2021 de forma dramática. Os Colchoneros desperdiçaram a oportunidade de subir para a quarta posição e entrar na disputa por uma das vagas classificatórias para a Champions. Entretanto, os atuais campeões seguem na quinta posição, com 29 pontos.

O Granada, por sua vez, encerra seus compromissos em 2021 em uma situação oposta. O time comandado pelo técnico Robert Moreno vive um momento de recuperação na La Liga e chegou ao quinto jogo de invencibilidade, sendo três vitórias e dois empates. O clube chegou aos 22 pontos e subiu para a 12ª colocação.

Darwin Machís comemora o gol que deu início a reação do Granada contra o Atlético Madrid – Fran Santiago/Getty Images

Apesar do golaço de João Félix logo no segundo minuto, o Granada conseguiu manter uma intensidade ofensiva e chegou ao empate com Darwin Machís, que anotou o segundo colaço da partida. Com o empate no placar, a partida ficou aberta e ambas equipes criaram chances de ampliar.

A partida voltou do intervalo com o bom ritmo e os donos da casa foram em busca da virada. Em um lance polêmico, o VAR corrigiu a decisão do bandeirinha e validou o gol marcado por Jorge Molina aos 16 minutos. O técnico Diego Simeone fez alterações na equipe e os visitantes pressionaram em busca ao menos do empate. Contudo, não conseguiram evitar a quarta derrota consecutiva na La Liga.