O Botafogo visitou o Ceará, na Arena Castelão, nesta quinta-feira (25), pela 38ª rodada do Brasileirão. Veja como o J10 analisou a performance dos jogadores do Glorioso, na derrota por 2 a 1.

DIEGO LOUREIRO – Muito acionado na partida, fez algumas boas defesas mas esteve muito atrapalhado nas saídas de bola. Em uma delas, saiu mal no escanteio que culminou no primeiro gol do Ceará na partida. NOTA 3,5

KEVIN – Foi bem em algumas descidas para o ataque, trocou bons passes no meio de campo, mas não conseguiu ser tão eficiente na parte defensiva. NOTA 5,0

MARCELO BENEVENUTO – Importante na liderança da zaga, foi importante na marcação e não comprometeu no gol do Ceará NOTA 5,5

DAVID SOUZA – Não conseguiu repetir a grande atuação que teve no último jogo e foi facilmente superado pelos atacantes do Ceará em alguns lances. Contudo, também fez algumas roubadas de bola importantes NOTA 5,0

HUGO – Conseguiu cumprir seu papel com algumas roubadas de bola deixava Enio mais livre para sair e atacar, contudo, esteve apagado em alguns momentos e sofreu com as bolas nas costas NOTA 4,5

LUIZ OTÁVIO – Importante na marcação, mas errou alguns passes que comprometeram a sua atuação NOTA 5,0

KAYQUE – Muita movimentação em campo, no primeiro tempo apareceu na área como elemento surpresa e perdeu uma boa chance quando o placar ainda estava zerado. No segundo tempo acertou um lindo chute na trave e quase virou a partida. No fim do jogo saiu para a entrada de Wendel. NOTA 6,0

WARLEY – Um dos mais participativos em campo, buscava criar oportunidades e incomodava o sistema defensivo do Ceará. No fim do jogo saiu para a entrada de Davi Araújo. NOTA 6,0

ENIO – Criou boas jogadas, principalmente nos contra-ataques e fez boas tabelas com Warley NOTA 6,0

CESINHA – Aparecia pelas laterais, mas teve uma atuação apagada. Não conseguiu ser produtivo e foi substituído no intervalo para a entrada de Matheus Nascimento. NOTA 4,0

MATEUS BABI – Fez bem o papel de pivô e foi importante nas jogadas aéreas defensivas, porém na parte ofensiva, não teve chances claras no primeiro tempo. Na volta do intervalo foi importante para converter o pênalti e empatar o jogo. Nos minutos finais foi substituído por Rafael Navarro NOTA 6,5

MATHEUS NASCIMENTO – Entrou no intervalo no lugar de Cesinha e conseguiu ser melhor do que seu companheiro. Mais participativo, o jovem mostrou muita dedicação em tentar reverter o resultado NOTA 5,5

RAFAEL NAVARRO – Entrou no lugar de Matheus Babi nos minutos finais, mas não teve tempo de apresentar muita coisa SEM NOTA

WENDEL – Entrou no lugar de Kayque nos minutos finais, mas não teve tempo de apresentar muita coisa SEM NOTA

DAVI ARAÚJO – Entrou no lugar de Warley nos minutos finais, mas não teve tempo de apresentar muita coisa SEM NOTA

CEARÁ – Foi superior durante a maior parte do jogo, principalmente após a vantagem de 1 a 0 no placar, contudo, viu o Botafogo empatar a partida em cobrança de pênalti no início do segundo tempo. A partida esteve bem equilibrada e o Vozão ficou com um jogador a menos nos minutos finais do segundo tempo. Quando todo o cenário era negativo para o time de Guto Ferreira, no último lance do jogo, Saulo Mineiro garantiu mais três pontos e o Ceará encerrou a participação no Campeonato Brasileiro em 12º lugar, com 50 pontos e de quebra, com a classificação para a Copa Sul-Americana garantida. A campanha desta temporada foi a melhor da história do Vozão na elite do futebol brasileiro NOTA 6,5