O Botafogo encarou o ABC-RN, nesta quarta-feira (14), no Estádio Frasqueirão, em Natal, pela segunda fase da Copa do Brasil. O Glorioso conseguiu empatar o jogo em 1 a 1 com o gol de Gilvan, aos 57 minutos do segundo tempo, porém não teve competência na disputa de pênaltis, sendo eliminado por 4 a 1.

– Gilvan (4) marcou o gol de empate do Botafogo – Rennê Carvalho / ABC FC

DOUGLAS BORGES – Embora o chute de Maycon Douglas tenha sido forte, pareceu pular atrasado no gol do ABC. Nos demais lances não comprometeu. Na disputa de pênaltis, não conseguiu nenhuma defesa. NOTA 5

JONATHAN – Apoiou menos que o normal, além de cometer alguns erros de tomadas de decisões. No segundo tempo, com a saída do companheiro de tabelas, recuou e ficou na defesa. NOTA 6

KANU – Firme na marcação. Não deu muitos espaços para os atacantes do ABC. Não teve culpa no gol adversário.  NOTA 6,5

GILVAN – Mais seguro que o companheiro de zaga. Igualmente firme na marcação dos atacantes do ABC e ainda foi premiado com o gol de empate no final do jogo. NOTA 6,5

RAFAEL CARIOCA – Foi a melhor opção de descidas pelas laterais. Fez boas tabelas, errou alguns cruzamentos. Parece ainda um pouco fora de forma física. NOTA 6,5

LUIZ OTÁVIO – Comprometeu sua atuação com a falha grave que originou o gol do ABC, ao perder a disputa com Maycon Douglas. NOTA 5

MATHEUS FRIZZO – Procurou bastante o jogo, mas não estava com o passe afiado, pois errou algumas tentativas. Com a saída de Marco Antônio, não conseguiu ajudar na criação, e ainda deixou o gramado na ambulância, após um choque de cabeça. NOTA 6

RICARDINHO – Atuação discreta, se limitando a participar da marcação e combate aos jogadores adversários, mas cumpriu bem seu papel. Cobrou bem sua penalidade na disputa de pênalti. NOTA 6

MARCO ANTÔNIO – Atuação discreta. pouco participativo. Não conseguia criar jogadas individuais. Acabou saindo no intervalo. NOTA 6.

FELIPE FERREIRA – Errou tudo que tentou no primeiro tempo. Sempre com tomadas de decisões erradas. NOTA 6

MATHEUS NASCIMENTO – Enquanto aguentou, o garoto fez um bom jogo. Lutou contra os fortes zagueiros do ABC, mas acabou cansando no segundo tempo. NOTA 6

TÉCNICO: MARCELO CHAMUSCA – O treinador perdeu Matheus Babi e optou por Matheus Nascimento, que até fez um bom jogo. Porém, a escolha por Luiz Otávio determinou o placar. O técnico ainda precisa achar uma melhor forma de montar o sistema defensivo que tem sofrido muitos gols, além de um homem gol . NOTA 6

MARCINHO – Entrou no intervalo, mas pouco acrescentou ao time. Ainda bateu muito mal o pênalti. NOTA 5

CESINHA – Também entrou na reta final, mas pecou muito na marcação no meio do campo. Bateu pessimamente o pênalti.  NOTA 5

PAULO VITOR – Entrou no lugar de Rafael Carioca e pouco acrescentou ao time. NOTA 5

WARLEY – Outro que entrou no intervalo, com mais uma atuação irregular. NOTA 5

GABRIEL – O garoto entrou no lugar de Matheus Nascimento, e seguiu a luta contra os zagueiros adversários. NOTA 5