O Flamengo venceu o Botafogo por 1 a 0, no Estádio Nilton Santos, neste sábado. Apesar disso, não foi uma grande atuação do rubro-negro. Criticados pela torcida, Gustavo Henrique e Vitinho tiveram novas chances. O zagueiro estava bem, mas foi expulso no fim, já o meia-atacante pouco fez em campo. Os destaques do time foram Everton Ribeiro e Gerson.

Flamengo X Botafogo - 05-12-2020 - Campeonto Brasileiro - Alexandre Vidal / Flamengo
Jogadores do Flamengo festejam o gol de Everton Ribeiro – Alexandre Vidal / Flamengo

DIEGO ALVES – Teve trabalho numa finalização do Botafogo logo aos 30 segundos de jogo e só voltou a trabalhar aos 45 do segundo tempo ao defender uma falta perigosa, segurando o resultado. NOTA 6

ISLA – Apoiou bem o ataque, ajudando sempre Everton Ribeiro e William Arão, mas demorou um pouco na recomposição da defesa, deixando espaços perigosos. NOTA 6

RODRIGO CAIO – Desta vez teve melhor tempo de bola, inclusive bloqueando uma finalização perigosa de Pedro Raul no primeiro tempo e outra de Matheus Babi na segunda etapa. NOTA 6

GUSTAVO HENRIQUE – Depois das seguidas falhas, era esperado a sua barração, mas recebeu mais uma oportunidade e estava bem. O lance de sua expulsão valeu porque o atacante alvinegro Lucas Campos entraria livre na área. NOTA 5

FELIPE LUÍS – Também se apresentou bem para o ataque, procurando as jogadas com Bruno Henrique, no entanto, seus cruzamentos foram direcionados mais aos defensores alvinegros do que aos seus companheiros. NOTA 5

WILLIAM ARÃO – Boa presença no meio de campo e procurou distribuir as jogadas, mas seus passes foram mais laterais do que verticais. NOTA 5

GERSON – Procurou bem mais o ataque do que Arão e participou da maioria das jogadas criadas pelo lado esquerdo do ataque rubro-negro, inclusive dando assistência para o gol. NOTA 6

EVERTON RIBEIRO – Apesar da queda de qualidade nos últimos jogos, ainda tem o toque de craque que faz a diferença na criação das jogadas. Mostrou categoria na conclusão do gol. NOTA 7

MICHAEL – Entrou apenas para o Flamengo gastar o relógio. NOTA 5

ARRASCAETA – Assim como Everton Ribeiro, também teve uma queda da usual qualidade, mas não compromete. NOTA 5

BRUNO HENRIQUE – Foi bem presente no jogo, correndo e tentando as jogadas, mas anda com um tremendo azar nas conclusões a gol. NOTA 5

VITINHO – Recebeu mais uma chance após o fracasso contra o Racing, mas pouco apareceu. NOTA 4

PEDRO – Bem marcado acabou prejudicado pela falta de penetração rubro-negra na defesa, que impediu que a bola chegasse nele mais vezes. NOTA 5