Confira abaixo como o Jogada 10 analisou as performances dos jogadores do Fluminense na noite deste sábado, no Castelão, contra o Fortaleza, pela Série A do Brasileirão. O Tricolor carioca venceu por 1 a 0. E convenceu.

Ganso luta pela bola. Meia não compromete, mas tem atuação discreta – Maison Santana/Fluminense FC2

MURIEL – Quase não teve trabalho. O Fortaleza pouco finalizou – NOTA 6,0

IGOR JULIÃO – Atuação correta no apoio e na marcação.  Fez um primeiro tempo melhor do que o segundo – NOTA 6,0

LUCCAS CLARO – Tranquilo na defesa. Soube se impor sempre que necessário.  Quando o Fortaleza ficou com dez em campo e praticamente não atacou,  se adiantou um pouco mais e apareceu algumas vezes na área. Numa delas, como elemento-surpresa, quase fez um gol escorando de peito um cruzamento – NOTA 6,5

NINO – Atuação segura, bem parecida com a de Luccas Claro e com uma saída de bola efetiva- NOTA 6,5

DANILO BARCELOS – Como tinha uma boa cobertura, apareceu muito no ataque e em lances de bola parada. Sempre uma ótima opção  – NOTA 6,5

YAGO FELIPE -Ficou um pouco mais atrás, girando o jogo. O problema é que ele ficava no toquinho para o companheiro mais próximo. Nada muito ousado. Facilitava a marcação do Fortaleza. Na defesa, muita segurança  – NOTA 6,0

HUDSON – Boas incursões, principalmente pelo flanco direito. Foi quem mais tentou lances ousados na criação – NOTA 6,0

GANSO – Tentou distribuir as jogadas, mas deveria buscar mais as finalizações. Teve uma chance para marcar.  No segundo tempo, pouco apareceu. No geral, a atuação esteve abaixo da média – NOTA 5,0

MICHEL ARAÚJO – Bem no toque de bola na intermediária do Fortaleza e no auxílio na marcação. Deu uma perigosa cabeçada que quase resultou em gol – NOTA 6,0

FELIPPE CARDOSO – Atuando mais pela direita, voltou a auxiliar na marcação na saída de bola do rival, minando  a criação cearense. No segundo tempo, buscou  maior  produção ofensiva. Foi  substituído quando estava crescendo em campo – NOTA 6,0

CAIO PAULISTA – Mais centralizado no ataque, teve o mérito de fazer bem uma função defensiva: o primeiro combate. No ataque, produziu bem menos do que se esperava e por isso acabou substituído  por Wellington Silva – NOTA 5,5

WELLINGTON SILVA – Sua entrada teve como foco dar maior mobilidade ao ataque do Fluminense, muito lento no segundo tempo. E foi dele o gol do Fluminense, num lance que misturou raça e sorte (a bola desviou e matou o goleiro) – NOTA 6,5

MARCOS PAULO  – Substituição correta na teoria, já que Michel Araújo estava em queda e o Fluminense, com um a mais e o 0 a 0 no placar, deveria ser incisivo. Mas foi tímido – NOTA 5,5

LUCCA –  Fez a sua estreia e buscou criar jogadas pela direita. Numa das bolas que recebeu, fez um perigoso cruzamento que quase resultou no segundo gol do Tricolor – NOTA 6,0

YURI LIMA –  Entrou aos  44 do segundo tempo – NOTA 6,0

TEC: ODAIR HELMANN- A ideia de marcar em cima a saída de bola com os quatro homens mais adiantados funcionou bem no primeiro tempo, pois o Fortaleza não conseguiu jogar. Na etapa final, teve complicações nos primeiros dez minutos. Porém, quando o Fortaleza teve Roger Carvalho expulso, Helmann realizou substituições que fizeram efeito no ataque e levaram o time à vitória- NOTA 7,0