O técnico Abel Ferreira optou por escalar um time misto neste domingo, contra o Bragantino, e venceu o jogo no sufoco por 1 a 0. Luiz Adriano e Weverton levaram as melhores notas na avaliação da Redação do Jogada10. O primeiro pelo faro de artilheiro, e o segundo por garantir o resultado, com excelentes defesas, principalmente na parte final do jogo. Confira abaixo, todas as avaliações do Palmeiras.

Campeonato Brasileiro: Palmeiras x Red Bull Bragantino (27/12/2020)
Luiz Adriano foi destaque na vitória do Palmeiras sobre o Bragantino. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

WEVERTON – Apesar do domínio inicial do Bragantino, não teve trabalho no primeiro tempo. Na segunda etapa ocorreu o contrário, com o domínio do Bragantino, foi bastante exigido e salvou o time em diversas oportunidades. NOTA 7

GABRIEL MENINO – Boa atuação pela lateral. Buscou sempre o ataque e participou do lance do gol palmeirense, fazendo excelente cruzamento para Luiz Adriano. NOTA 7

LUAN – Firme na defesa, não deu espaços para os atacantes do Bragantino, ganhando todas as divididas pelo alto e por baixo. NOTA 6

ALAN – No mesmo nível do companheiro de zaga, ainda apareceu algumas vezes no ataque em cabeçadas perigosas, principalmente nas jogadas de escanteio. NOTA 6

VIÑA – Não foi tão ofensivo quanto Gabriel Menino, mas esteve bem no jogo. O adversário pouco criou pelo seu setor. NOTA 6

DANILO – Atuação muito boa. Defende bem e tem excelente saída de bola, tal qual um camisa 5 deve fazer. Boa parte das jogadas de ataque do Palmeiras foram iniciadas com ele. NOTA 7

PATRICK DE PAULA – Atuação discreta, não apareceu tanto no jogo, nem arriscou chutes de longa distância, como lhe é usual nas partidas. Acabou substituído no segundo tempo. NOTA 5

EMERSON SANTOS – Entrou no lugar de Patrick de Paula e foi fundamental para o time segurar o resultado, afastando todas as bolas jogadas na área. NOTA 6

LUCAS LIMA – Apagado no primeiro tempo, só foi notado em alguns poucos toques de bola. Faltou se apresentar para o jogo. Acabou substituído. NOTA 5

RAPHAEL VEIGA – Entrou no lugar de Lucas Lima e não precisou fazer muito para se sair melhor que o companheiro. Melhorou a saída de bola e no fim ajudou na defesa também. NOTA 6

GABRIEL VERON – Esteve bem no ataque, ajudando bastante o companheiro Luiz Adriano. No segundo tempo sentiu lesão e foi substituído, saindo chorando. NOTA 6

GUSTAVO SCARPA – Substituiu Gabriel Veron e foi importante junto com Raphael Veiga para manter a posse de bola palmeirense no fim. NOTA 6

LUIZ ADRIANO – Oportunista, fez o gol na sua especialidade, a subida e cabeçada firme. NOTA 7

WILLIAN – Entrou na vaga de Luiz Adriano, mas pouco pôde fazer, pois o time recuou na segunda etapa diante da pressão do Bragantino. Ajudou bastante nas bolas aéreas, afastando quando pôde o perigo da área palmeirense. NOTA 6

BRENO – Tentou usar da velocidade, mas sem o apoio do lateral, uma vez que Viña não subiu muito, acabou ficando sozinho no setor. NOTA 6

MARCOS ROCHA – Entrou no lugar de Breno apenas para povoar a área palmeirense e afastar as bolas do jeito que desse. NOTA 5

ABEL FERREIRA – Seguiu o roteiro de poupar time para o jogo decisivo pela Copa do Brasil no meio de semana e arriscou dois pontos em casa. Mesmo assim, se deu bem e conseguiu uma vitória suada, que mantém o time no pelotão de cima da tabela do Brasileirão. NOTA 6

BRAGANTINO – Teve um domínio inicial, mas sem chegar firme ao gol. Na segunda etapa, também dominou a maior parte do tempo e esteve perto do empate, mas faltou competência nas conclusões ao gol. NOTA 6