Flamengo e Palmeiras empataram em 2 a 2 no tempo regulamentar na final da Supercopa do Brasil, disputada neste domingo (11), no estádio Mané Garrincha, em Brasília. A decisão foi para os pênaltis e apesar da grande atuação do goleiro Weverton, o Palmeiras ficou com o vice-campeonato.

Flamengo x Palmeiras - Alexandre Vidal/Flamengo
Goleiro Weverton foi um dos destaques do Palmeiras na final da Supercopa do Brasil – Alexandre Vidal/Flamengo

WEVERTON – Sempre muito seguro quando foi exigido, não teve culpa nos gols do Flamengo e fez defesa espetaculares para manter o empate no placar. Na disputa por pênaltis defendeu duas cobranças, mas não conseguiu garantir o título para o Palmeiras – NOTA 8,5

MARCOS ROCHA – Pior em campo. Todos os gols do Flamengo saíram por falhas do lateral. Inseguro em campo, errou saídas de bola e falhou na marcação. No segundo tempo foi substituído por Mayke – NOTA 3,5

LUAN – Fez uma partida muito segura, mas desperdiçou uma cobrança decisiva na disputa por pênaltis. NOTA 6,5

GUSTAVO GÓMEZ – Um gigante na zaga palmeirense. Não deu espaços para o ataque rubro-negro e manteve suas atuações seguras. NOTA 7,5

VIÑA – Não comprometeu na marcação e teve boas descidas para o ataque. NOTA 6,5

FELIPE MELO – Importante assistência para o primeiro gol e muito firme na marcação, porém levou um cartão amarelo muito cedo que comprometeu sua atuação. No intervalo foi substituído por Gabriel Menino.  NOTA 6,0

ZÉ RAFAEL – Partida apagada. Não foi muito eficaz no apoio nem na marcação. No intervalo foi substituído por Danilo – NOTA 5,0

RAPHAEL VEIGA – Melhor em campo. Grande jogada individual para abrir o placar na decisão com um golaço. Distribuiu bons passes e quase marcou o segundo em uma cobrança de falta. No segundo tempo converteu o pênalti sofrido por Rony e empatou o jogo, Na disputa por pênaltis, converteu sua segunda cobrança no jogo. NOTA 8,5

BRENO LOPES – Muito esforçado, quase marcou um belo gol no primeiro tempo, salvo por Diego em cima da linha.  NOTA 6,0

WESLEY – Foi importante na criação de jogadas e apresentou sempre muita movimentação para tentar confundir a zaga adversária. Pendurado no jogo, na segunda etapa saiu para a entrada de Gabriel Veron NOTA 6,5

RONY – Não teve o mesmo brilho que em outros jogos decisivos, mas cresceu na segunda etapa e sofreu o pênalti que culminou no segundo gol de Raphael Veiga. Nos minutos finais foi substituído por Gustavo Scarpa – NOTA 6,5

GABRIEL MENINO – Entrou no lugar de Zé Rafael na volta do intervalo e time melhorou. Muita movimentação e criação de jogadas. Contudo, perdeu um pênalti decisivo nas cobranças. – NOTA 5,5

DANILO – Substituiu Felipe Melo e entrou bem, buscou o jogo e fez uma boa finalização em contra-ataque puxado por ele mesmo. Na cobrança  – NOTA 6,0

GABRIEL VERON – Entrou no lugar de Wesley para buscar a virada e quase abriu o placar na sua primeira participação – NOTA 6,0

MAYKE – Entrou no lugar de Marcos Rocha no segundo tempo e em poucos minutos foi mais eficiente do que seu companheiro. Fez bons cruzamentos e criou oportunidades de gol.  NOTA 6,0

GUSTAVA SCARPA – Entrou nos minutos finais no lugar de Rony e mal tocou na bola, porém cumpriu seu papel na cobrança de pênalti. – NOTA 5,5

TÉC: ABEL FERREIRA – O time começou com muita intensidade, segurança no sistema defensivo e logo no primeiro minuto já vencia por 1 a 0. Porém com um clima de muito nervosismo no banco de reservas, o treinador português foi expulso ainda no primeiro tempo e viu o Flamengo virar a partida. Na segunda etapa contudo, o Palmeiras esteve melhor, buscou o empate e quase virou a partida. Entretanto na disputa por pênaltis, apesar da grande atuação de Weverton, que defendeu duas cobranças, o Verdão deixou o título escapar.  NOTA 6,0