O Palmeiras visitou o Universitário, em Lima, na estreia das equipes no Grupo A da Libertadores-2021, Veja como o J10 analisou a performance do Verdão, que venceu por 3 a 2 com um gol nos acréscimos.

Universitario-PER x Palmeiras (21/04/2021)
Danilo (centro) celebra o seu gol, o primeiro do Palmeiras – Cesar Greco

WEVERTON – Teve algum trabalho nas raras bolas paradas que rondaram a sua área. E quase engoliu um frango que poderia ter resultado no terceiro gol do Universitario. Deu sorte NOTA 5,5

LUAN – Cometeu uma falha numa antecipação, mas apareceu com qualidade na marcação e em dois lances ofensivos: o seu chute no travessão no primeiro tempo e o lançamento mais espetacular da partida, achando Rony na esquerda no lance do gol de Veiga. Na reta final, virou quase um atacante   NOTA 7,0

GUSTAVO GÓMEZ – Atuou às vezes como líbero, às vezes como volante. Fazia partida correta. Mas foi um dos que falharam no primeiro gol dos peruanos NOTA 6,0

ALAN EMPEREUR – Uma surpresa na escalação, sendo o terceiro zagueiro do time. Foi bem chegando ao ataque e muitas vezes trabalhando como falso lateral pela esquerda. Mas levou um amarelo bobo no primeiro tempo e foi expulso aos 19 da etapa final. A falta que gerou o seu vermelho terminou em gol do Universitario. E colocou o rival no jogo NOTA 3,0

MARCOS ROCHA – Com o Universitario inoperante pelo seu lado, teve liberdade para avançar e apoiar com perigo. Caiu de produção no segundo tempo  NOTA 5,5

DANILO – Uma das surpresas na escalação,  Com o Universitario medroso em campo, teve liberdade para avançar e não se fez de rogado. Um gol uma bola na trave e triangulações como se fosse um ponto de lança. Comprometeu a sua atuação ao fazer um dos pênaltis mais bobos do ano  e que resultou no empate dos peruanos NOTA 5,0

PATRICK DE PAULA – Com o Universitario recuado, jogou bem mais avançado do que o normal e foi bem perigoso, principalmente ao arriscar finalizações de fora da área. Foi consistente nos dois tempos  NOTA 6,5

RAPHAEL VEIGA – Excelente primeiro tempo, trabalhando por todos os setores, distribuindo com qualidade a aparecendo na área com perigo. Cobrou o escanteio para o primeiro gol. Na etapa final, fez um golaço.  Acabou sendo sacado assim que o Universitario empatou (mesmo sendo ele o melhor em campo)  NOTA 7,5

VICTOR LUÍS – Timidez total, mesmo com espaço para avançar. Teve algum trabalho na defesa no segundo tempo, semp comprometer NOTA 5,0

RONY – Recebeu marcação cerrada e poucas bolas, por isso buscou sempre ficar nos flancos para abrir espaços para os companheiros. Mas teve um momento de grande brilho. A sua jogada para o gol de Raphael Veiga foi excelente NOTA 6,0

LUIZ ADRIANO – O esquema do Palmeiras acabou prejudicando um pouco o seu jogo. Mas ele foi inteligente, saindo da área para fazer bons trabalhos de pivô. Faltou finalizar. No segundo tempo, sumiu e saiu NOTA 5,0

DANILO BARBOSA – Substituiu Raphael Veiga, mas não teve, nem de longe a qualidade ofensiva de Veiga NOTA 5,0

RENAN– Entrou para manter o esquema de três zagueiros. Levou amarelo no primeiro lance e mostrou nervosismo. Mas saiu como herói ao fazer o terceiro gol no último lance do jogo  NOTA 7,0

LUCAS ESTEVES – Assumiu a vaga de Victor Luís e não apareceu muito NOTA 6,0

WESLEY – Mudança ousada na reta final, no lugar do lateral Marcos Rocha. Mas o atacante teve pouco tempo para aparecer NOTA 5,0

GISTAVO SCARPA – Entrou aos 35 minutos do segundo tempo no lugar de Patrick de Paula, mas foi jogar de lateral. Cobrou o escanteio para o gol de Renan NOTA 6,0

TEC: ABEL FERREIRA – Surpreendeu ao escalar o time com três zagueiros, mas muito ofensivo, pois todos os homens do meio de campo jogaram próximo à área, sufocando o Universitario. Porém, quando o adversário encontrou dois gols, mostrou  pouco poder de reação, fazendo mudanças que descaracterizam o time. Uma delas foi rirar Veiga,  o melhor em campo NOTA 4,5

UNIVERSITÁRIO – Time limitadíssimo. Mal dá para  para acreditar que conseguiu sair de uma derrota de 2 a 0 para o empate, mesmo jogando com um a mais no segundo tempo, e quase saiu com um ponto deste jogo. O maior destaque foi a raça do time. Individualmente, o arisco Gutierrez foi quem mais apareceu, fazendo os gols do time. Não vai longe NOTA 5,0