O Santos visitou o Grêmio nesta quarta-feira (9/12) na partida de ida pelas quartas de final da Libertadores. O jogo terminou 1 a 1, com o Peixe saindo na frente e levando o empate aos 56 do segundo tempo. Veja como foi a performance dos santistas no duelo na Arena.

Grêmio x Santos - 9/12/2020 - IvanStorti / Santos FC
Kaio Jorge vibra logo após fazer o gol do Santos no duelo com o Grêmio  – IvanStorti / Santos FC

JOHN VICTOR – Otimas defesas em falta de David Braz e cabeçada de Diego Souza  – NOTA 7,0

PARÁ –  Apesar de ficar mais preso na marcação, foi o responsável pelo cruzamento que originou o primeiro gol santista  – NOTA 6,5

LUCAS VERÍSSIMO – A confusão da sua saída do clube ou não, se jogaria ou não, em nada afetou a sua partida. Muito seguro. Um dos melhores em campo.  Anulou o forte jogo aéreo dos gremistas em quase todas as jogadas  – NOTA 7,0

LUAN PERES  – Levou um amarelo quando estava perdendo uma bola na corrida. Dentro da área, muito seguro no jogo aéreo e nas antecipações – NOTA 7,0

FELIPE JONATAN – Apareceu pouco no ataque. Mas, quando o fez, foi com eficácia. Deu a assistência para o gol de Kaio Jorge e cruzou para Jobson perder o segundo gol. Na defesa, seguro – NOTA 6,5

JOBSON – Foi o jogador do meio de campo que mais apareceu no ataque e quase fez um gol no segundo tempo. Na defesa, partida correta  – NOTA 6,0

DIEGO PITUCA  – O trabalho tradicional e eficiente de sempre, auxiliando a marcação e distribuindo bem as bolas e sendo o cérebro da equipe. De ruim, algumas faltas mais viris do que o normal. Foi expulso nos acréscimos  – NOTA 6,5

SANDRY – Partida bem correta, auxiliando a marcação e cobrindo espaços para Jobson e Pituca investirem no ataque  – NOTA 6,5

LUCAS BRAGA – Mais uma vez, uma boa troca de posição com Kaio Jorge. Auxiliou a marcação alta do Santos. Mas produziu pouco no ataque. E acabou fazendo o pênalti na famigerada bola na mão em cruzamento para a área – NOTA 6,0

KAIO JORGE – Saiu para buscar o jogo, fez boas flutuações e estava muito bem colocado para fazer o primeiro gol santista. Perdeu uma grande chance no segundo tempo  – NOTA 7,0

MARINHO – Chamou o jogo nos contra-ataques. Mas estava bem marcado. Cavou faltas demais. Fez um jogo sem maiores brilhos – NOTA 6,0

ALISON– Entrou para fechar o meio de campo  e fez bem o seu trabalho- NOTA 6,0

MADSON – Entrou na etapa final e apareceu pouco – NOTA 5,5

JEAN MOTA –  Entrou na reta final para aumentar a velocidade nos contra-ataques e perdeu uma boa chance – NOTA 6,0

BRUNO MARQUES – Entrou na vaga de Marinho e quase não tocou na bola – SEM NOTA

VINICIUS BALIERO – Entrou aos 44 do segundo tempo e foi uma bola no seu braço que resultou no pênalti do empate – NOTA 4,0

TEC: CUCA – Armou muito bem o seu time, que jogou de forma inteligente na marcação, saiu na frente e tece muito mais oportunidades, mesmo jogando fora de casa contra um rival muito poderoso. Pituca, embora tenha sido expulso no fim, fez ótima partida, assim como Kaio  Jorge e a dupla de zaga  – NOTA 6,0

GRÊMIO – O Grêmio sentiu demais a falta de Jean Pyerre e foi um time confuso em campo. Renato tentou arrumar a casa com as substituições, mas o time não se encontrou e atacaou mais no abafa e com pouco perigo. Ter saído com o empate foi quase um milagre – NOTA MÉDIA 5,0