O São Paulo enfrentou o Sport neste domingo, no Morumbi. Veja como o J10 analisou a performance do Tricolor do Morumbi. O time venceu por 1 a 0, gol de Luciano.

São Paulo x Sport 6/12/2020 - Gustavo Amorim
Daniel Alves foi impecável na distribuição de jogadas –  Gustavo Amorim

TIAGO VOLPI  – Não realizou nenhuma defesa difícil. Bem nas bolas alçadas na área NOTA 6,0

JUANFRAN –  Muito acionado no primeiro tempo, realizando boas trocas de passes com Sara e Daniel Alves e criando oportunidades ofensivas. Na defesa, travou bom duelo com Mugni e levou a melhor na maioria das vezes NOTA 6,5

ARBOLEDA –  No primeiro tempo, o Sport não era muito efetivo dentro da área. Na etapa final, saiu-se bem quando o rival passou a explorar mais  as jogadas dentro da área NOTA 6,5

BRUNO ALVES – No mesmo nível do companheiro  NOTA 6,5

REINALDO – Desta vez não apoiou tanto, pois precisou  ficar um pouco mais preso na marcação, já que o lateral Patrick era o jogador mais acionado do Sport quando os pernambucanos atacavam. No segundo tempo foi bem mais ofensivo, principalmente depois da saída de Juanfran NOTA 7,0

LUAN – Atuação muito segura na defesa, não dando espaço para o rival. No apoio nem precisou ser tão efetivo, pois os seus três companheiros voltavam para buscar o jogo e iniciar os ataques  NOTA 6,5

DANIEL ALVES – A qualidade extraclasse de sempre nos passes. Os principais ataques passaram por seus pés e foi dele o escanteio que gerou o primeiro gol   e outrso dois lances que ele deixou  companheiros na cara do gol. No fim tomou amarelo e não vai enfrentar o Botafogo NOTA 7,5

GABRIEL SARA –  Muito bem no apoio, abrindo espaços e  trocando de posição com Igor Gomes. Na defesa foi envolvido algumas vezes e merecia o amarelo por ter segurado a camisa de Mugni atrapalhando um contra-ataque do Sport NOTA 6,5

IGOR GOMES – Muita movimentação, trocando de posição com Sara e chegando para finalizar com perigo. Cresce a cada jogo  NOTA 7,0

BRENNER – Um pouco preso na marcação dos zagueiros do Sport. A revelação são-paulina, desta vez, foi o jogador menos efetivo da equipe NOTA 5,5

LUCIANO – Rápido,  abriu espaço para a chegada dos companheiros e foi muito feliz na jogada ensaiada que gerou o primeiro gol, marcado por ele. Na etapa final, perdeu uma grande chance. Fase exuberante do “Craque do Brasileiro” em novembro (pela CBF) NOTA 7,0

IGOR VINÍCIUS –  Mostrou vontade, mas perdeu um gol feito NOTA 6,0

VÍTOR BUENO –Entrou na etapa final e deu mais velocidade ao time nos minutos finais  NOTA 6,0

TCHÊ TCHÊ – Apareceu pouco nos minutos que esteve em campo  NOTA 6,0

PABLO – Pouco empo para aparecer  NOTA 6,0

TEC: FERNANDO DINIZ – Manteve a equipe das últimas partidas, muito entrosada e ciente de suas instruções. As jogadas ensaiadas apareceram, como a do lance do primeiro gol. A flutuação de posicionamento, principalmente envolvendo Sara e Igor Gomes, está cada vez mais  encaixada. De ruim, a pouca efetividade do time no segundo tempo.  NOTA 6,0

SPORT – A teoria indicava que Jair Ventura armaria um tremendo ferrolho, com três zagueiros e três volantes. Mas depois de levar  o gol, ainda no início, o time saiu um pouco mais . E postou-se de forma inteligente. No intervalo, o treinador tirou um zagueiro e voltou com Thiago Neves. Jair fez o que era possível com o elenco. Individualmente, destaque para Patric, sempre efetivo no apoio e sem erros defensivos, e Luan, que fez belas defesas no segundo tempo  NOTA MÉDIA  5,5