O São Paulo visitou o Grêmio na noite deste domingo (14), na Arena do Grêmio, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com dois gols no segundo tempo, anotados por Tchê Tchê e Luciano, os paulistas venceram por 2 a 1, de virada, e deram um grande passo para encerrar a competição entre os quatro primeiros colocados. Veja como o Jogada10 analisou o desempenho dos jogadores são-paulinos.

Daniel Alves comandou o meio-campo são-paulino e, por pouco, não balançou a rede na Arena do Grêmio – Rubens Chiri/saopaulofc.net

TIAGO VOLPI – Fez grande defesa em chute de Diego Souza no primeiro tempo. Uma ótima reposição de bola na etapa final resultou no gol de Luciano, o da virada são-paulina– NOTA 6,5

IGOR VINÍCIUS – Foi bem no apoio e não comprometeu na defesa. Levou cartão amarelo e vai desfalcar o time na próxima rodada. – NOTA 6,0

ARBOLEDA – Subiu fora de tempo em cobrança de escanteio e falhou no lance do gol de Diego Souza ao desviar para trás. A partir daí, não vacilou. – NOTA 5,0

BRUNO ALVES – Mais consistente na marcação do que o colega de zaga, não deu espaços para o ataque adversário – NOTA 6,5

REINALDO – Nervoso no primeiro tempo, discutiu com Bruno Alves após investida gremista pela direita e depois bateu boca com o técnico Renato Gaúcho. No fim da etapa inicial, ainda discutiu com Diego Souza. O lateral é sempre muito perigoso nas descidas para o ataque e apareceu em diversas oportunidades. – NOTA 6,5

LUAN – Esteve bem na marcação, ganhou a maioria das disputas de bola. Teve o mérito de recuperar algumas bolas no campo de ataque. – NOTA 7,0

DANIEL ALVES – Começou bem a partida, com bons lançamentos. Líder do meio-campo são-paulino e responsável pela criação de jogadas, se apresentou mais à frente na etapa final. Quase marcou em cobrança de falta e acertou a trave de Vanderlei. – NOTA 7,0

TCHÊ TCHÊ – Participou das jogadas de transição e mostrou vontade. Foi premiado com um belo gol, que igualou o placar. – NOTA 7,0

VITOR BUENO – Desperdiçou uma boa chance no primeiro tempo, ao finalizar em cima de Vanderlei. Pecou na pouca movimentação e acabou substituído no intervalo.  – NOTA 4,5

LUCIANO – Errou nas devoluções quando algum companheiro buscava tabelar no primeiro tempo. Na segunda etapa melhorou consideravelmente também pecou nas finalizações. Compensou na movimentação e incomodou o sistema defensivo do Ceará. Aos 51 minutos o atacante apareceu para impedir a derrota do time – NOTA 7,0

GONZALO CARNEIRO – Levou vantagem sobre os zagueiros nas bolas mais longas. Porém, comete erros de passe de quatro metros, o que compromete seu desempenho.  – NOTA 5,5

TORÓ – Entrou no intervalo no lugar de Vitor Bueno para dar mais velocidade pelos lados, porém se destacou mais pelo ótimo auxilio a Reinaldo na marcação pelo lado esquerdo. – NOTA 6,0

GALEANO – Entrou na vaga de Gonzalo Carneiro e apoiou bastante. Acabou sofrendo uma série de faltas no fim. – NOTA 5,5

HERNANES – Substituiu Luciano aos 47 minutos do segundo tempo e não teve tempo de mostrar nada.– S/N

TRÉLLEZ – Entrou na vaga de Tchê Tchê nos acréscimos. Ainda teve ótima chance de matar o jogo no último minuto, mas desperdiçou. Atrapalha mais do que ajuda. – Nota 3,0

TÉCNICO: MARCOS VIZOLLI –  Sua equipe tomou a iniciativa de propor o jogo e tocou bem a bola, mas faltou criatividade no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Tricolor continuou rondando a área gremista com uma envolvente troca de passes, porém com mais objetividade. – NOTA 7,0

GRÊMIO – Um time com marcação bem compacta, mas que sofreu para tirar a bola do São Paulo. Em vantagem no placar, graças a eficiência de Diego Souza, que aproveitou falha da zaga são-paulina, o Grêmio recuou demais no segundo tempo. A equipe gaúcha sente muito a saída de Maicon, e Renato Gaúcho não encontrou uma solução para resolver o impasse. – NOTA MÉDIA 5,5