VASxFOR - Bruno Oliveira - FortalezaEC
VASxFOR – Bruno Oliveira – FortalezaEC

Confira abaixo como o Jogada 10 analisou as performances dos jogadores do Vasco no empate em 0 a 0 sob forte chuva com o Fortaleza, na noite desta quinta-feira (19), em São Januário. A partida atrasada foi válida pela 16ª rodada da Série A do Brasileirão e garantiu ao Vasco um ponto que foi suficiente para sair momentaneamente da zona de rebaixamento, mas o time de Sá Pinto ficou devendo.

FERNANDO MIGUEL – Nas principais finalizações do Fortaleza o goleiro apareceu muito bem para salvar o time e evitar um prejuízo ainda maior – NOTA 7,0

WERLEY – Foi decisivo em algumas roubadas de bola e se saiu bem no jogo aéreo. Poderia ter aprimorado mais a saída de bola  – NOTA 6,0

MARCELO ALVES – Mais uma partida muito segura do zagueiro, que não deu espaços para as ações ofensivas do adversário. Pecou no cartão amarelo ainda na primeira etapa – NOTA 6,5

RICARDO GRAÇA  – Foi bem nas marcações individuais e ganhou divididas importantes, mas insistia muito nos chutões que não se transformavam em nenhuma boa jogada – NOTA  6,0

LÉO MATOS – Muito apagado no primeiro tempo, levou um cartão amarelo bobo que rendeu uma suspensão para a próxima partida e teve dificuldades na hora da marcação. Evoluiu na segunda etapa mas na sua melhor característica de ataque, ficou devendo. No fim do jogo foi substituído por Caio Tenório – NOTA 4,5

ANDREY – Se saiu bem em algumas roubadas de bola, mas não era muito efetivo quando tentava sair jogando, em uma delas o Fortaleza quase abriu o placar – NOTA 5,0

LÉO GIL – O melhor no meio de campo vascaíno, importante nas bolas paradas que quase proporcionaram um gol de Cano e onde o Vasco levava mais perigo. Com a falta de criatividade do time, chamou a responsabilidade na construção das jogadas e quase marcou um belo gol no segundo tempo. No fim da partida foi substituído por Marcos Júnior e time caiu ainda mais de produção – NOTA 7,0

YAGO PIKACHU – Muito apagado no meio de campo, atuou na posição de Benítez (que testou positivo para COVID-19). O Argentino fez falta ao time. Foi corretamente substituído por Vinícius no fim da segunda etapa – NOTA 4,5

NETO BORGES – Foi bem em alguns momentos na marcação mas faltou participar mais das jogadas ofensivas. Pecou em alguns erros de passe – NOTA 5,0

TALLES MAGNO –  Não criou nenhuma jogada de perigo, tentou se movimentar no ataque mas ainda não mostrou o futebol que se espera dele. No intervalo foi substituído por Gustavo Torres – NOTA 4,5

GERMÁN CANO – Principal arma ofensiva do time, o argentino quase abriu o placar no primeiro tempo, mas a forma que o jogo decorreu não favoreceu ao atacante – NOTA 5,5

GUSTAVO TORRES – Entrou no lugar de Talles Magno na volta do intervalo e foi melhor que o jovem, pode pintar no time titular nas próximas partidas. – NOTA 5,5

MARCOS JÚNIOR – Entrou no final da partida no lugar de Léo Matos, mas não correspondeu à altura do argentino – NOTA 5,0

CAIO TENÓRIO – Entrou no lugar de Léo Matos, mas teve uma atuação apagada e não conseguiu produzir muito – NOTA 5,0

VINÍCIUS – Entrou no lugar de Yago Pikachu, mostrou muita vontade mas não teve muito tempo para mostrar serviço – SEM NOTA

SÁ PINTO – Muito intenso na beira do campo, tentou motivar seus comandados durante todo o tempo e demonstrou mais uma vez o poderio defensivo do time. Faltou criatividade na criação das jogadas e viu o adversário subir de produção e controlar as principais jogadas de perigo. O time voltou melhor para o segundo tempo depois que substituiu Talles Magno por Gustavo Torres, mas não foi o suficiente para conquistar os três pontos em casa – NOTA 5,5

FORTALEZA – O time de Marcelo Chamusca começou a partida com muita dificuldade no sistema ofensivo, mas no decorrer do jogo cresceu de produção, trabalharam bem a bola e finalizaram mais vezes que os donos da casa. Tiveram as melhores oportunidades do jogo e poderiam ter saído com a vitória. – NOTA 5,5