Áustria e Bélgica empataram em 1 a 1 na tarde deste sábado (17/6), no Estádio Rei Balduíno, em Bruxelas (BEL). O jogo foi válido pela terceira rodada do Grupo F das Eliminatórias para a Euro-2024. Como resultado, os austríacos seguem na liderança da chave, com sete pontos. Os belgas, por sua vez, somam quatro.  Mangala, contra marcou para os visitantes e Lukaku empatou para os belgas.

Veja aqui a tabela de classificação das Eliminatórias da Euro

Áustria
Romelu Lukaku fez o dele, mas a Bélgica ficou no empate com a Áustria neste sábado – Foto: Enzo Tribouillard/AFP via Getty Images

Fora de casa, a Áustria adotou uma estratégia mais cautelosa. Ainda assim, saiu na frente, em gol contra de  Mangala. A Belgica, por sua vez, teve mais volume de jogo durante toda a partida, mas acabou por pecar em objetividade e também nas finalizações. Sendo assim, conseguiu o empate apenas no segundo tempo, com gol do astro Romelu Lukaku. Apesar do gol de empate, os belgas seguiram errando na hora de decidir. Só para ilustrar, apenas na segunda etapa foram 14 finalizações.

Já nos acréscimos, por fim, quase a virada. Tielemans acertou belo chute, que explodiu no travessão austríaco e manteve o placar inalterado.