O AZ Alkmaar está nas quartas de final da Liga Conferência. Após sair atrás da Lazio em partida disputada na Holanda, nesta quinta-feira (16), a equipe da casa buscou a virada e venceu os italianos por 2 a 1. Dessa forma, fechou o placar agregado em 4 a 2 ao seu favor.

Agora, o AZ Alkmaar espera o sorteio que será realizado pela UEFA para saber quem será o seu adversário nas quartas de final. Em contrapartida, a Lazio volta suas atenções somente para o Campeonato Italiano, onde briga por uma vaga na próxima Champions League.

AZ Alkmaar e Lazio se enfrentaram no AZ Stadion, pela Liga Conferência – Marco Rosi/Getty Images

Felipe Anderson marca, mas AZ empata com golaço

Mesmo com a vantagem pela vitória conquistada no jogo de ida, o AZ Alkmaar comandou as principais ações do primeiro tempo. Contudo, quem saiu na frente foi a Lazio. Em um lançamento longo para o ataque, Zaccagni recebeu pela esquerda e serviu Felipe Anderson dentro da área. O brasileiro dominou e finalizou no canto do goleiro, colocando o time italiano na frente.

A alegria da Lazio, no entanto, durou pouco. Isso porque, sete minutos mais tarde do gol dos italianos, Karlsson tratou de anotar um golaço. O atacante recebeu pela ponta esquerda, levou para o meio e, de fora da área, acertou um chute cheio de efeito no canto esquerdo de Provedel. Assim, a partida foi para o intervalo empatada em 1 a 1.

Virada e classificação

A Lazio não teve poder de reação para tentar reverter o placar agregado. Ao longo do segundo tempo, o AZ controlou o tempo mantendo a posse da bola, mas, mesmo assim, não deixou de atacar. A classificação dos holandeses foi sacramentada pouco depois dos 15 minutos. Pavlidis recebeu de Karlsson e finalizou cruzado, fazendo o 2 a 1. Depois, os donos da casa apenas contiveram as subidas dos italianos e comemoraram a classificação ao apito final do árbitro.