Com um gol de Jean Lucas no segundo tempo, o Bahia derrotou o Fortaleza por 1 a 0 e manteve a perseguição ao líder Flamengo. Everton Ribeiro, aliás, foi o responsável pela assistência decisiva na Arena Fonte Nova, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Este foi, portanto, o quinto triunfo do Tricolor baiano, que continua na vice-liderança da competição. Afinal, soma os mesmos 17 pontos dos cariocas, que levam vantagem apenas no saldo de gols (8 a 4). Já o Leão do Pici perdeu pela primeira vez na Série A em 2024 e aparece na 11ª posição, com dez pontos.

Confira a classificação da Série A

Bahia e Fortaleza mediram forças nesta quinta-feira, na Arena Fonte Nova – Foto: Letícia Martins/EC Bahia

Os times fizeram um jogo bem movimentado, com Jean Lucas tendo a melhor oportunidade da etapa logo nos minutos iniciais. Livre de marcação, o volante do Bahia finalizou por cima da meta do goleiro João Ricardo. O Fortaleza, por outro lado, falhou nas tentativas de superar as linhas de combate dos anfitriões. O camisa 6 teve outra chance, mas voltou a desperdiçar. Renato Kayzer chegou a marcar de cabeça para os visitantes, mas a arbitragem apontou impedimento.

O Bahia, com as entradas de Biel e Estupiñán nas vagas de Ademir e Everaldo, voltou disposto a buscar a vitória para seguir na cola do líder. O Fortaleza, por outro lado, não fez mexidas. Mas, ainda assim, aumentou sua presença ofensiva, se aproximando de marcar em duas ocasiões até os dez minutos. Contudo, depois disso, o Bahia se ajustou em campo, e Estupiñán desperdiçou oportunidade clara. Biel também levou perigo, acertando a trave.

O gol, porém, só saiu aos 33 minutos, quando Everton Ribeiro cruzou na medida para Jean Lucas cabecear firme para a rede. Na reta final, o jogo ficou aberto com chances para ambos os lados. Machuca, aos 39, quase deixou tudo igual. Houve tempo, ainda, para uma grande discussão entre jogadores do banco de reservas. Os ânimos, porém, se acalmaram alguns minutos depois.

Próximos jogos

Bahia e Fortaleza voltam a campo no domingo, às 18h30 (de Brasília). Enquanto o Esquadrão de Aço visita o Criciúma no Heriberto Hulse, o Leão do Pici encara o Cuiabá na Arena Pantanal.

BAHIA 1X0 FORTALEZA

Oitava rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 13/6/2024
Local: Arena Fonte Nova, Salvador (BA)
Gol: Jean Lucas, 33’/2ºT (1-0)
BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto (Cicinho, 29’/2ºT), Gabriel Xavier, Rezende e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Cauly (Carlos De Pena, 17’/2ºT) e Everton Ribeiro (Yago Felipe, 41’/2ºT); Ademir (Biel, intervalo) e Everaldo (Estupiñán, intervalo). Técnico: Rogério Ceni.
FORTALEZA: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Felipe Jonatan; Pedro Augusto, José Welison (Machuca, 38’/2ºT), Emmanuel Martínez (Pedro Rocha, 37’/2ºT) e Hércules (Pochettino, 19’/2ºT) ; Renato Kayzer (Lucero, 19’/2ºT) e Breno Lopes (Yago Pikachu, 38’/2ºT). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.
Árbitro: Felipe Fernandes (MG)