O Bahia teve tudo para garantir o acesso para a primeira divisão, nessa 36° rodada da série B do Campeonato Brasileiro. Contudo, faltou fazer a lição de casa. Mesmo com a combinação de resultado que precisava, o Tricolor de Aço ficou no empate em 1 a 1 com o Vila Nova, em plena Fonte Nova e adiou o sonho de dar adeus para a segunda divisão.

Para garantir o acesso, o Bahia precisava que Criciúma, Sampaio Corrêa e Sport não vencesse suas partidas. Um empate bastava. Entretanto, todas as três equipes perderam seus respectivos jogos. Assim, só bastava o Tricolor de Aço garantir seus três pontos jogando em casa, o que não aconteceu.

Bahia empata com o Vila Nova em casa e adia sonho do acesso – Felipe Oliveira / EC Bahia

Agora, o Tricolor precisa vencer o Guarani na próxima sexta-feira (28), jogando na Fonte Nova, para garantir o acesso antecipado. Por outro lado, o time goiano, com o empate, se livrou de um rebaixamento para a série C e assegurou mais um ano na segunda divisão do futebol brasileiro.

No primeiro tempo, o Bahia teve mais posse de bola e volume de jogo, mas acabou não conseguindo transformar isso em chances claras. O árbitro chegou a marcar um pênalti para o Tricolor de Aço, mas o VAR recomendou a revisão e acabou anulando a marcação. A grande oportunidade do time baiano saiu só aos 46 minutos, em chute cruzado de Luiz Henrique; Tony espalmou. O Vila Nova praticamente não chegou ao ataque. O único chute foi para fora.

Se na primeira etapa o time goiano mal assustou, no primeiro minuto do segundo tempo, o Vila Nova abriu o placar. Após cobrança de falta de Matheuzinho, Neto Pessoa subiu mais que todo mundo e acertou o ângulo de Klaus para abrir o marcador. Precisando da vitória, o técnico Eduardo Barroca colocou Copete, Davó e Rodallega, todos atacantes e mandou o time para cima. E a pressão deu resultado. Após um cruzamento para dentro da área, a bola sobrou para Matheus Davó cabecear e empatar o jogo. O Tricolor seguiu na pressão e o autor do gol ainda acertou a bola no travessão no último minuto do jogo. Mas o Bahia não conseguiu garantir a vitória e o acesso antecipado neste sábado.