Na tarde desta quarta-feira (25), o Barcelona bateu o Shakhtar Donetsk pelo placar de 2 a 1, pela terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa. A apertada vitória no Olímpico de Barcelona veio após dois gols anulados e um segundo tempo equilibrado, mas garantiu ao Barça mais três pontos na competição. Ademais, os catalães mantiveram os 100% de aproveitamento no Grupo H.

Barça venceu em casa e segue 100% – Foto: Lluis Gene / AFP)

Na primeira etapa, o Barcelona esteve melhor que o Shakhtar, criando as melhores oportunidades. O time da casa fez o primeiro gol aos 28 minutos, Fermin Lopez acertou a trave e Ferran Torres pegou a sobra para fazer 1 a 0. Embora o VAR tenha checado o lance, acabou por confirmar o gol. Pouco depois, foi a vez de Lopez bater firme no canto dobrar a vantagem do Barça.

No segundo tempo, o Barcelona até chegou a aumentar o placar, mas não conseguiu. Um potencial terceiro gol acabou anulado, o que animou o Shakhtar. Aos 17 minutos, Sudakov recebeu na área e marcou o gol da reação ucraniana. Os visitantes melhoraram no jogo e pressionaram em busca do empate, sobretudo nas chegadas de Stepanenko. Mas o time de Donetsk errou o alvo e não conseguiu o empate.

Assim, o Shakhtar segue com três pontos, na terceira posição, atrás do próprio Barça e do Porto. Na próxima rodada, os times voltam a se enfrentar, mas em Hamburgo, na Alemanha, no dia 7.