Neste domingo (16/4), no duelo em que o Barcelona visitou o Getafe, pela 29ª rodada do Campeonato espanhol, o brasileiro Raphinha estava com a faca entre os dentes, fez boas jogadas, deu assistências perigosas, chutou uma na trave e, numa outra finalização, viu o goleiro Soria – o melhor em campo – fazer a defesa da rodada. Mas nem o brasileiro (que estava bem e saiu reclamando quando foi substituído), nem o goleador Lewandowski foram felizes. Assim, o jogo ficou no 0 a 0 no Estádio Alfonso Pérez.

Getafe x Barcelona
Lewandowski recebe forte marcação do Getafe. Goleador luta, mas passa em branco – Photo by Angel Martinez/Getty Images

O resultado não influencia muito a situação do Barcelona, líder disparado e agora com 11 pontos de frente para o vice-líder Real Madrid: 73 a 62. Mas foi importante para o Getafe, que luta contra o rebaixamento. Com 31 pontos encerra mais uma rodada fora da zona de degola.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

Barcelona tenta, tenta… e nada

O Getafe começou bem melhor, criando as duas oportunidades mais claras dos primeiros 20 minutos. Já o Barcelona estava tenso e o cartão amarelo que Gavi levou logo no primeiro minuto mostrou isso. Apenas quando encaixou o primeiro bom ataque, aos 25, o líder do Espanhol acordou. Foi num lance em que Raphinha mandou na trave e, na sobra, Balde chutou e a bola bateu novamente na trave. O lance fez o Getafe se assustar e passar a marcar de forma mais recuada, Isso que fez o Barça dominar, mas sem furar o bloqueio do time da Grande Madri.

Na volta do intervalo, o Barcelona seguiu sem sucesso no ataque, lamentando as chances que Kessié e Lewandowski perderam.  Depois dos 30 minutos o time passou a pressionar ainda mais e quase marcou em novo chute perigoso de Raphinha. Entretanto, o goleiro Soria fez grande defesa, mantendo o 0 a 0 no placar. No fim, um erro do zagueiro Atraújo quase resultou em gol do Getafe. Contudo, Mayoral, na cara de Ter Stegen, errou.